Обмен квартир по договору купли-продажи

Обмен квартир по договору купли-продажи

Юридически грамотное ведение и оформление сделок с недвижимостью – залог успешного заключения договора, который впоследствии невозможно оспорить. Обращаясь в агентство недвижимости Санкт-Петербурга по поводу любой операции на рынке жилья, клиент вправе рассчитывать на продуманную стратегию покупки или обмена недвижимости, полную и своевременную подготовку пакета документов и скорое оформление сделки оптимальным способом.

Совершая обмен квартир с доплатой по договору купли-продажи, собственник одновременно продаёт имеющееся жильё и покупает новое. При получении авансового платежа от покупателя сразу вносится залог за выбранный объект. В целях минимизации рисков все взаиморасчёты рекомендуется проводить через арендованную банковскую ячейку, в которую покупатель квартиры, подлежащей обмену, закладывает полную сумму, а её бывший собственник добавляет сумму доплаты для передачи продавцу своего нового жилья.

Схема может отличаться в частных случаях. При разъезде бывших супругов после развода продажу квартиры можно производить после раздела через суд. Этот вариант считается невыгодным, т. к. долевая собственность на рынке ценится ниже, чем целый объект. Специалисты рекомендуют приобретать новое жильё, разделив средства после продажи квартиры.

Операции по обмену недвижимости можно производить с объектами не только на вторичном рынке, но и в новостройках. Особенностью такой сделки является «квартира в зачёт», когда в качестве оплаты строящегося жилья выступает имеющийся у покупателя объект до его продажи. Таким образом происходит бронирование жилья на вторичном рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru