Документальная сторона продажи квартиры

Документальная сторона продажи квартиры

Множество людей, которые желают обратиться к квалифицированным фирмам или же агентствам по недвижимости по продаже дома, всегда задаются одним важным вопросом: какие документы нужно собрать, для того чтобы оформить договор?

В первую очередь, продавцу и покупателю следует заключить документальную сделку и купли – продажи жилого помещения. В оформлении договора, в качестве лиц могут выступать физические и юридические лица, которые способны создать всю необходимую документацию. Договор о купли – продажи должен быть составлен в письменной форме, а также состоять из одного листка, который подписан двумя сторонами. Если в ходе сделки пункты правил не соблюдались, то можно считать, что документ является недействительным. Для того, чтобы продажа квартир была выполнена, следует к документы записать отдельные условия. Одни из них – это предмет договора, который позволяет определит жилое помещение, а продажу покупателю, а точней должно быть указано адрес местонахождения квартиры, основная площадь жилой зоны. В случае отсутствия таких данных, договор является недействительным и продажа в таком случае не осуществляется.

Для того, что бы совершилась сделка, следует иметь определенный пакет документов при себе.

План жилого помещения, который содержит все необходимые сведения про квартиру. Такой документ называется еще, как технический паспорт.

Выписка из домовой книги, где четко указана дата регистрации квартиры. Такой документ можно быстро получить в ЖКХ или ДЕЗ. И последний документ – это финансово-лицевой счет, в котором указаны возможные задолженности за коммунальные услуги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru