Кризис снизил цены и уменьшил квартиры

Кризис снизил цены и уменьшил квартиры

Во время кризиса спрос на жилье значительно сократился. В результате площади квартир в новостройках стали меньше. В настоящее время в продаже имеются даже маленькие студии в 25 кв. м, причем не только в экономклассе.

Но недостаточно просто стать владельцем такой квартиры – ее еще нужно обустроить для жизни. А это бывает непросто. Нередко жилище имеет острые углы, неправильную форму, узкие проходы и чаще всего одно окно.

Трудности вызывают и правила перепланировки объектов недвижимости. Согласно им, запрещено создавать проекты жилых помещений без естественного освещения. Получается, что сделать в таком жилье несколько помещений выйдет только условно. Остается вариант студии, и выбирать уже не приходиться.

Рассмотрим это на примере трех 1-комнатных квартир величиной от 28 до 40 кв. м. Разработаем по два варианта планировки, учитывая все нормы и правила. Все квартиры имеют вариант для одного или двух жильцов. Из практики ясно, что даже в маленьком жилище можно получить мини-гостиную, полноценную кухню, спальню и места для хранения.

Квартиры площадью 28,83 кв. м имеют существенный недостаток — вытянутую форму. Устранить этот минус можно путем горизонтального разделения пространства. Например, спальное место можно отделить от гостиной с помощью легкой, светопроницаемой перегородки. Стену сооружать нельзя – так на кухне не будет естественного света. Перегородку можно выполнить в виде панели из дерева с лазерной резкой, жалюзи, или обычного пластика. Наилучшая высота — не более 2 м. Конечно, перегородка довольно условна, но все же жилье будет похоже на настоящую однушку с кухней-гостиной и спальней.

Еще один вариант — классическая студия безо всяких перегородок. Минимальное количество мебели позволяет приглашать много людей. Спальное место — тахта. Днем она сыграет роль дивана, а ночью на ней можно спать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru