Жилище

Жилище

Подумайте вот о чем: вы собрались купить для собственной семьи недвижимость. Нашли понравившийся дом и стали собственником загородного жилья. Но через какое-то время вы получаете иск о том, что ваш дом скоро снесут, как самовольную постройку. Что мы имеем в перспективе такого судебного дела?

Наличие свидетельства о праве собственности на жилье

Закон гласит, что государственная регистрация это «единственное доказательство того, что зарегистрированное право существует», а право, зарегистрированное на недвижимость «можно оспорить исключительно в судебном порядке».

Кажется, что эта норма закона дает защиту права хозяина недвижимости и подтверждает, что такая недвижимость не представляет собой самовольную постройку. Но это далеко не так. Если вы хорошо знакомы с этим пунктом закона, закажите мебель для кафе. Лучшая мебель для ресторанов и кафе на сайте bar-line. ru.

Высший суд в нашей стране дает разъяснение, в соответствии с которым даже регистрация права на недвижимость (и, разумеется, наличие соответствующего свидетельства) не является гарантом того, что подача иска о сносе такой недвижимости как самовольной постройки исключена. Суд может вынести решение об удовлетворении такого иска.

Все вышесказанное значит, что свидетельство о праве собственности не спасает хозяина постройки от решения суда, которое указанную в свидетельстве недвижимость признает самовольной постройкой. Со всеми последствиями этого.

Многие уверены, что их невозможно выселить и, соответственно, снести их жилье, если жить им больше негде. Это также неверное мнение.

Постройка, возведенная самовольно, не является частью жилищного фонда, а значит, и жилым помещением. По этой причине в ней нельзя совершать регистрацию по месту жительства. Соответственно, если человек не имеет права на то, чтобы жить в самовольно возведенном здании, то и постановление суда о сносе постройки будет иметь законную силу.

Если человек имеет регистрацию по месту жительства в этой недвижимости, то кроме иска о сносе самовольно возведенной постройки, должно быть предъявлено и требование о выселении. Суд удовлетворяет требование в случае удовлетворения иска о сносе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru