Жилище

Жилище

Учитывая неизбежный процесс индустриализации, дача — настоящее спасение для жителей городов. Практически каждому известно, что одним из важных параметров дачи является бассейн.

Бассейны для дачи делятся на несколько категорий:

Разборные (возможны как и наземные, так и врываемые варианты);

Стационарные (самый распространенный вид бассейнов — в заранее подготовленный котлован устанавливается железобетонная чаша);

Спа-бассейны (не требует сборки/разборки, служит исключительно для гидромассажной релаксации);

Начнем с самых популярных — стационарных. Главными проблемами таких бассейнов является сложность постройки (может занять до 3 месяцев, требует кропотливой работы) и необходимость постоянного ухода. Но это все перекрывается огромным количеством преимуществ, как то: размеры, возможность общественного пользования, долговечность (прослужит, при должной эксплуатации, как минимум 50 лет) и возможность создать оригинальную конструкцию. Состоят они из котлована, построенного на его основе фундамента и чаша, вылитая монолитом.

Далее — разборные бассейны.

Основным их преимуществом является портативность. К этому можно еще добавить быстроту сборки и разборки и отсутствие затруднений при транспортировке.

Состоит такой бассейн из каркасной конструкции из нержавейки и чаши (в данном случае изготавливается из ПВХ) и пленки.

Недостатков тоже прилично: отсутствие регулятора температуры воды, относительная непрочность.

Ну и наконец — спа-бассейны.

Отличительной чертой таких бассейнов является их практическое использование. В отличие от стационарных и портативных, они предназначены для релаксации путем гидромассажа. В них установлены система подачи/стока воды, скиммер, подсветка, и, собственно, вышеупомянутая система гидромассажа.

В бассейне поддерживается необходимая для лечебных целей сила потока воды, которая предварительно прогоняется через систему фильтрации. Корпус бассейна — акриловый. Из плюсов можно отметить отсутствие необходимости сборки/разборки, портативность, лечебный эффект. К недостаткам можно отнести только высокую цену.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru