Швейцарская недвижимость – особая притягательность

Швейцарская недвижимость – особая притягательность

Что уж скрывать – зарубежная недвижимость для многих наших покупателей привлекательна и притягательна сама по себе. Швейцария – вообще звучит гордо, а как объект для иностранных инвестиций, так и подавно. Давайте посмотрим, в чем состоит особенность покупки квадратных метров в регионе, какие возможности есть у каждого потенциального покупателя.

Желание купить квартиру в Женеве заслуживает уважения, но обойдется вам в копеечку. Есть возможность? Значит, не раздумывая, вкладывайте средства. Другой вопрос, когда и хочется и колется – то есть, вроде бы, вы готовы купить недвижимость за рубежом, но вот по деньгам не очень во все вкладываетесь. В таком случае эксперты рынка советуют вам обратить свое внимание на горные швейцарские регионы Вале и Граубюнден. Инфраструктура кантонов считается в сравнении с другими территориями страны не самой развитой – по факту уровень жизни вы получаете отличный, экономя немалые деньги.

Кантон Граубюнден включает в себя около 150 долин гор – коренные жители называют его уменьшенной копией всей Швейцарии. Кантон Вале — это, в свою очередь, 130-километровая долина с грядой вершин высотой около 4000 м. Регион еще причисляют к категории отдаленных курортов – хотели бы вы жить в таком месте? Кстати, здесь сделки с недвижимостью заключаются очень часто, и власти пошли навстречу покупателям и продавцам, значительно упростив процедуру сделки и оформления вида на жительство. Одно можно сказать точно – покупается вами вилла в Монтре или квартирка в Граубюндене, без помощи профессиональных юристов не обойтись.

Старые постройки в горных швейцарских кантонах стоят дешевле новых, хотя при этом зачастую представляют собой очень роскошное имущество. Цены на шале – 2 млн. евро и выше, причем предела совершенству, как вы, вероятно, догадываетесь, нет. Обратите внимание, что на сдаче в аренду шале в «высокий сезон» можно очень неплохо заработать.

Средний класс – апартаменты в таунхаусах, выдержанных в стилистике шале. Несколько малоэтажных домиков строятся тут относительно близко друг к другу, причем последний этаж считается самым привлекательным. Все просто – квартиры в Монтре стоят дороже, чем в горных кантонах, так что смотрите и решайте, какая покупка будет для вас самой выгодной.

Внимание! Согласно швейцарским законам, сдавать в аренду недвижимость можно самое большее на 11 месяцев из 12-ти в году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru