Ипотека и аренда – что из этого выгоднее?

Ипотека и аренда – что из этого выгоднее?

Большое количество граждан выбирают жилье в кредит. Но рост цен на покупку недвижимостей все больше возрастает, и это становится почти невозможным для людей, поэтому люди снимают жилье. Это касается и молодых семей, у которых еще не так уж достаточно средств для приобретения приличного жилья.

Конечно, жить в съемной квартире и иметь собственную квартиру – две очень большие разницы. Если вы снимаете квартиру или комнату, вам предстоит смириться с условиями хозяина/хозяйки квартиры. Владелец этой квартиры может повысить плату за жилье или просто отказать в дальнейшем предоставлении жилья. Следовательно, вам придется искать новое жилье. В таком случае съемная квартира уступает во всем собственному жилью.

Если смотреть со стороны финансового плана, что будет выгоднее – аренда или собственное жилье?

Допустим, вы взяли ипотечный кредит на 10 лет для приобретения однокомнатной квартиры в Москве за $150 тысяч, в таком случае ваш ежемесячный платеж может составить около $1800. Если арендовать такую квартиру, то это вам обойдется приблизительно в $1000 в месяц. Если, скажем, вы решили снять квартиру по указанной цене, а $700 каждый месяц откладывать на покупку собственной квартиры. Учитывая банковские проценты, за год вы сможете накопить приблизительно $100 тысяч, чего, конечно, не хватит для покупки собственного жилья. Если объединить все платежи по ипотеке за это время, то в результате получится приблизительно $200 тысяч. Если же суммировать ежемесячные платежи аренды и накопления, то выйдет приблизительно $200 тысяч, с учетом того, что за 10 лет накопить требуемую сумму у вас не выйдет. Следовательно, сделаем вывод, что в этом случае ипотека была бы намного выгоднее. Однако не известно как изменятся арендные ставки, цены на квартиры и т. п.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru