Недвижимость Львова, на окраине дороже чем в центре

Недвижимость Львова, на окраине дороже чем в центре

В каждом крупном городе Украины свой рынок жиля, и спрос на нем формируется в зависимости от местных особенностей, но в большинстве своем цену на рынке все же диктуют киевляне, выходцы из этих городов. Хотя в самом Киеве на цену жилья кроме самих киевлян, влияют «гастролеры» со всех регионов необъятной Украины. В Львове, самом большом городе западной окраины нашей страны, который расположен у ворот Евросоюза, на самой границе, частично формируется тоже киевлянами, но в подавляющей своей части – жителями львовщины. Основной причиной заинтересованности киевлян к городу, основанном Даниилом Галицким в средине 13 века, который он назвал именем своего сына Льва, имеется несколько. Львов находится в тройке (Киев, Одесса возглавляют этот список) наиболее популярных мест для внутреннего и иностранного туризма по Украине. (Крым – это конкретное «курортное» место). Потом, город достаточно близко расположен к зоне ЕС. В конце концов, Львов является всего лишь одним городом в Украине, в котором присутствует архитектура разных эпох. Здесь смешались стили запада и востока, на уютных и узких улочках Львова одновременно уживаются жилые постройки 16-19 веков времен Речи Посполитов, империи Австро-Венгрии, нескольких десятилетий 20 века Польской республики. Добротно построенные дома сталинской эпохи, новостройки современной Украины. Поэтому приобрести «частичку Европы» стало делом престижа, особенно для «крутых» киевлян, которые вышли из Львовщины.

Высокопоставленные киевляне отдают предпочтение в большинстве особнякам или приобретают квартиры элитной застройки в малоэтажных домах, которые, в своем большинстве, расположены в престижных районах окраин Львова. Там тихо, уютно и много зеленых насаждений. В остальном каждый район имеет свое ценообразование: так Галицкий, центральный район и к нему примыкающие части Лычаковского и Франковского районов – считаются элитными. Наиболее проблемным районом Львова (наподобие киевской Троещины) – это Сыховский микрорайон, и цены здесь намного ниже. В центре города тоже интересная ситуация, некоторые квартиры старого фонда стоят на удивление низко. А это все, потому что они не отвечают современным требованиям (вход в квартиру, через соседский балкон, деревянное перекрытие, общий туалет и еще много других пережитков советской эпохи).

Цены в Львове за1м2 также зависят от местоположения, но они гораздо ниже киевских. Так в районах проблемных или соседствующих с промзонах в интервале 800-900 т. д. и до 2000-2500 тыс. долл. за апартаменты. Хотя на рынке за большинство запрашивают около 1000 -1500д. м.кв. (45-55 т. д.)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru