Недвижимость Черногории

Недвижимость Черногории

Рынок недвижимости в Черногории достаточно новый для Восточной Европы, с каждым годом он привлекает всё более и более активное внимание инвесторов и догоняет рынки недвижимости у соседей – Болгарии и Хорватии.

Причина не только в красотах здешних мест, но простота процесса покупки недвижимости, который протекает очень быстро при одном условии: документы должны быть оформлены правильно. Местное законодательство лояльно относится к иностранцам, иностранцам нет необходимости для покупки недвижимости создавать в Черногории ООО. Это условие может присутствовать только при покупке недвижимости с большим участком земли.

В Черногории, в отличие от других государств, нет юридического требования о непосредственном ознакомлении покупателя с будущей собственностью, но при необходимости такие ознакомления организовывают. Черногорцы не придают значения ознакомительным поездкам и в качестве инструмента торга их не используют. Система страхования в стране находится в стадии развития, но есть возможность застраховать имущество и недвижимость. Кроме того, для поездок к месту владения не нужна виза, туры в Черногорию стоят недорого.

Недвижимость какого типа есть на рынке? Огромной популярностью пользуются старые каменные дома на берегах залива Котор, на холмах у городов Петровач, Котор, Герцег Нови, Будва, Свети Стефан. Часто они нуждаются в серьёзной реставрации, реконструкции больших участков. Такие дома – большая редкость, поэтому и стоимость их значительно возросла. Но и впечатление от этих домов сильнейшее, добротные каменные стены спасают от жары и холода.

Старые дома появляются на рынке редко, но считаются большой удачей для покупателей.

Апартаменты в недорогих новостройках тоже пользуются спросом, это говорит о расширении рынка аренды, развивается рынок небольших жилищных комплексов – на 15-20 апартаментов.

Подобные комплексы на побережье ценятся очень высоко. Квадратный метр в таких домах стоит от 2000 до 3000 евро, в зависимости от качества жилья и места его нахождения.

Большой редкостью является в Черногории и покупка недвижимости на стадии проекта. Чем дальше от побережья покупается дом, тем выгодней оказывается эта покупка в будущем. Туризм активно развивается и проникает в отдалённые районы страны, туда, где нетронутая природа. А авиабилеты в Черногорию давно перестали быть проблемой.

Выделяют десять причин для покупки недвижимости в Черногории, вот они:

- Выгодное долгосрочное капиталовложение.

- Высокое качество, но дешевле, чем в соседних странах.

- Возможность создания собственной компании, частного бизнеса.

- Удачные перспективы по аренде.

- Необыкновенной красоты природа.

- Мягкий климат

- Безопасность

- Схожая культура, менталитет, религия

- Высокое качество жизни.

- Минимальные цены.

У вас ещё остались сомнения? Тогда есть смысл увидеть эту необыкновенную страну своими глазами. Неторопливая, приветливая, сказочная Черногория очарует и вас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru