Финансовые вопросы, связанные с продажей недвижимости

Финансовые вопросы, связанные с продажей недвижимости |

Основным финансовым вопросом при продаже недвижимости любого типа является оплата сделки. То есть вы оплачиваете не саму сделку, а товар, то есть купленную недвижимость. Сделать это можно несколькими способами, которые выбираются, исходя из предпочтений обеих сторон.

Однако оплата сделки – не единственные расходы при продаже недвижимости. Минимальными расходами при продаже квартиры будут госпошлины, которые необходимо платить при оформлении некоторых документов на продажу квартиры.

Кроме того, в случае найма профессионального агента по недвижимости, вам придется оплатить его работу, а это еще дополнительные расходы. Более того, вам придется встретиться с таким расходами, как реклама в СМИ и прочее, если вы решитесь продавать квартиру самостоятельно. Переоформление недвижимости на покупателя также стоит денег, а зачастую такое переоформление производится обеими сторонами.

Получается, что кроме оплаты самой недвижимости покупатель несет дополнительные расходы, которые, в принципе, несущественны по сравнению с общей суммой сделки. Тем не менее, такие дополнительные расходы необходимо предвидеть заранее, чтобы у вас хватило денег. Продавец, со своей стороны, также будет нести определенные расходы, но они будут менее значительными.

Кроме того, во время получения недвижимости в свою собственность, то есть после совершения покупки, вам необходимо будет заплатить налог на недвижимость в соответствии с действующим в России законодательством. Для форм собственности разного типа рассчитывается различный налог. Кроме того, существующее законодательство также предусматривает количество покупок недвижимых объектов в течение года. Поэтому траты на оплату налогу могут возрастать при покупке нескольких объектов.

Таким образом, в зависимости от стоимости недвижимости, покупатель понесет дополнительные расходы в пределах 1-3% от стоимости объекта недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru