Кому по зубам зарубежная ипотека?

Кому по зубам зарубежная ипотека?

Кто может позволить себе взять ипотечный кредит в зарубежном банке? Преимущественно это доступно работникам крупных компаний (лучше иностранных) или владельцам бизнеса. Сегодня, проверяя финансовую состоятельность заемщика, банки смотрят многие косвенные на первый взгляд факторы, – сферу деятельности клиента, размер фирмы в которой заемщик работает либо которой он руководит, насколько давно функционирует эта фирма, какой у этой организации годовой оборот, сколько в ней задействовано сотрудников. Для «проверяющих» также крайне важно, как ваша карьера развивалась и сколько точно лет вы трудитесь на последней работе (лучше, если не менее двух-трех лет).

Как показываю исследования рынка недвижимости, больше половины (порядка 58 %) российских покупателей и покупателей из стран СНГ покупают иностранное жилье для личного проживания и отдыха. Примерно 24 % тех же покупателей покупку зарубежных квадратных метров (доходной жилой и коммерческой недвижимости в том числе) рассматривают как инвестицию.

И всего 18 % покупателей берут недвижимость за рубежом и для проживания, и для получения дохода – одновременно. Те, кто берет жилье с целью заработка на нем, считают этот способ инвестирования собственных средств самым защищенным и эффективным.

В целом мировая система ипотечного кредитования сегодня уже отряхнулась после мирового кризиса. Больше всего этому помогло восстановление экономики Еврозоны. Иностранная ипотека снова стала пользоваться спросом у местного населения и иностранных покупателей из-за довольно низких процентных ставок.

Аналогичная ситуация наблюдалась в Италии, Швейцарии и Великобритании. Это явилось главным фактором роста числа обращений по кредитам под залог, что, в свою очередь, поддержало местные рынки.

Но уже сейчас объемы ипотеки сдерживают финансовые проблемы у европейских банков и тяжелая экономической ситуации в Греции, Италии, Испании, США, ОАЭ. Еще одна волна криза в Европе может явиться причиной снижения стоимости недвижимости из-за низкого спроса и повышения кредитных ставок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru