Как удачно снять жилье в Москве

Как удачно снять жилье в Москве

Арендовать жилье можно двумя способами: при помощи риэлтерского агентства или непосредственно у владельца. Первый способ в некоторых случаях надежнее, поскольку риэлтор не только ищет варианты согласно заявке арендатора, но также сопровождает сделку, оформляет договор аренды, консультирует по поводу правовых аспектов. Снять однокомнатную квартиру в Москве у собственника выгоднее в том плане, что не нужно платить комиссионное вознаграждение за услуги, можно торговаться, снижая арендную ставку.

Однако, искать жилье самому рискованно, поскольку арендаторы недостаточно «подкованы» юридически, к тому же, снимая квартиру впервые, можно легко стать, жертвой мошенничества, оставшись без жилья и денег. Потому перед принятием решения о самостоятельной аренде квартиры в Москве стоит основательно взвесить все «за» и «против».

Влияние сезона и сколько стоит комфорт

С началом сезона отпусков рынок аренды недвижимости пополняется новыми предложениями в связи с тем, что многие москвичи выезжают на лето загород, сдавая квартиры в краткосрочную аренду. В этот период предложения, как правило, превышают спрос, потому цены на аренду снижаются.

Ближе к концу лета, перед приездом в столицу студентов-первокурсников, началом нового делового сезона, наблюдается ежегодный подъем арендных ставок, в этом году на 3,5%. Увеличивается число сделок по долгосрочной аренде. К середине октября «бум» стихает и следующий наблюдается перед новогодними праздниками и «нашествием» туристов, но это время благодатно для арендодателей, сдающих жилье на короткий срок или посуточно.

Расценки на аренду квартир в столице диктуются соотношением спроса и предложений, платежеспособностью арендаторов, для элитной недвижимости значение имеет курс доллара и евро, поскольку основными квартиросъемщиками этой разновидности жилья являются иностранцы.

Однокомнатные квартиры долгое время остаются самыми востребованными среди арендаторов, занимая более 36% в структуре предложений. Стоимость аренды в зависимости от класса жилья следующая: однокомнатные квартиры эконом и стандарт предлагаются по цене в 31 тысячу рублей в месяц, комфорт-класс – 37,9 тысяч рублей в месяц, бизнес-класс – 51 тысячу рублей, однокомнатные квартиры люкс – 101 тысяча рублей в месяц. Это усредненные расценки, отражающие общую картину. Множество факторов оказывает влияние разной степени в каждом конкретном случае.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru