Квартиры по 600 у. е. за м2! Миф или реальность.

Квартиры по 600 у. е. за м2! Миф или реальность.

На сегодняшний день, рекламные площади, сайты, газеты, переполнены предложениями по продаже недорогой недвижимости. В основном рынок дешевого жилья как правило находиться под Киевом. С чем же связано это экономически выгодное предложение. В связи с кризисом жилье стало более доступным чем скажем в 2007 году, когда ценовая политика доходила до 6000 у. е. за м2.

Сегодня же напротив, купить квартиру можно в районе 600-800 у. е. за м 2. Связано это с тем, что рынок перенасытили мелкие застройщики, частные лица, мелкие строительные компании. Они выкупают в области небольшие участки и строят так называемые клубные дома, предлагая дешевые квартиры. Но чем чреваты такие сделки. Ведь как нам известно, скупой платит дважды.

Рассмотрим несколько вариантов, из массы возможных:

1. Инвестиция в строительство.

Вам предлагают подписать, как правило, предварительный договор с застройщиком, и после введения в эксплуатацию провести основную сделку. Казалось бы, все просто, но нет. К сожалению, в более чем 60 % как раз таки дома и не сдаются. В лучшем случае застройщик заканчивает строительство, тем самым, доводя дом до этапа чистовой отделки. Но ввести в эксплуатацию не может, так как не имеет на это законных оснований, либо же построил дом с нарушениями и т. д. В таком случае, Вы как бы уже владеете квартирой, но провести какие либо сделки не можете. То есть не продать ее, не прописаться, абсолютно ничего. В большинстве случаев покупатели, остаются один на один со свой проблемой. И как результат, Вы вовлекаетесь в череду судебных заседаний по решению Вашего конфликта. Что влечет за собой потерю дополнительного капитала.

2. Косо криво лишь бы живо.

Одна из проблем, это некачественное строительство. Использование более дешевых материалов, и как следствие недолговечность такого дома. После того как застройщик Вам сдал дом, и Вы провели основную сделку, ответственность за поломки и ремонт недоделок возлагается на плечи покупателей. Попросту говоря жильцов этого дома. К сожалению, покупатель не обладает базисом знаний по строительству многоквартирных домов. И в следствии непорядочности застройщика, Вы можете получить дом, который попросту в течении ближайших лет заставит Вас потратит значительно больше, чем Вы сэкономили.

3. Классический вариант аферы. Утром стулья – вечером деньги!

Заключая предварительный договор, Вы к сожалению, не застрахованы от того, что на квартиру могли быть подписаны еще такие же договора. Не существует единой базы, где Вы бы могли в этом удостовериться. Вариантов этой схемы на самом деле множество. Здесь может быть и подписание договоров третьими лицами по доверенности, и заключение договоров через подставных лиц. В следствии чего, зачастую предъявить претензии некому. И многие другие варианты.

Так как же быть с покупкой квартиры? Однозначно на рынке недвижимости существуют и честные игроки, которые выполняют свои обязательства перед покупателями. Юристы компании МТР-ГРУПП, разработали ряд защитных мероприятий при сделках подобного рода. Это и грамотно составленные договора, которые несут двустороннюю ответственность и позволяют перестраховаться как покупателю, так и продавцу. Также юристы компании МТР ГРУПП могут сопровождать весь процесс купли-продажи, начиная от проверки документации у застройщика, до проведения основной сделки. Если же Вы столкнулись с обманом, обратитесь к адвокатам нашей компании, и они предложат Вам схему для разрешения возникшей ситуации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru