В порту Сочи строятся торговые площади

В порту Сочи строятся торговые площади

Группа "Ташир" С. Карапетяна может инвестировать пятьдесят миллионов долларов в строительство галерей торговли и выставочного центра в порту Сочи. Девелопер планирует построить торговые галереи. Недавно группа стала инвестором реконструкции сочинского пассажирского порта. Площадь застройки составит по предварительным данным 2,3-х гектара.

Стоит отметить, что этот участок девелопер получил для долгосрочной аренды. В рамках реконструкции сочинского пассажирского порта "Ташир" намерен построить больше двадцати пяти тысяч метров квадратных различной недвижимости. Под галереи для бутиков предполагают отвести около 7,5-х тысячи квадратных метров. Еще 6,7-х тысяч метров квадратных отведут под многофункциональный центр со специальными торговыми площадями, с офисами для персонала морвокзала. А под выставочный центр запланировано 11,5-х тысячи квадратных метров. Не раскрывают в компании объемов инвестиций в проект, но эксперты оценивают себестоимость типового строительства минимум в пятьдесят миллионов долларов.

По неофициальным данным, источником финансирования стройки на территории сочинского порта станут средства, вырученные холдингом от продажи готовых объектов в Москве. Пассажирским портом, расположенным в Сочи, через "Новошип" владеет компания "Сомкомфлот". Для реконструкции порта пришлось создать ООО "Сочи Гранд Марина", гендиректор которой оценивал стоимость проекта в восемнадцать миллиардов рублей. Группа "Ташир" создана в 1999-м году. В 2004-м году компания уже триумфально вышла на российский столичный рынок девелопмента, а также коммерческой недвижимости. "Ташир" сегодня занимается проектированием, разработкой и строительством жилых, производственных и административных зданий, бизнес-центров, гостиниц, торгово-развлекательных центров, педагогических комплексов, логопедических центров, газопроводов, дорог и других объектов. Владельцем компании является сорокасемилетний Самвел Карапетян, в 1996-м году возглавивший, а позже купивший компанию «Калугаглавснаб», на базе которой и создал группу «Ташир».

Стоит отметить, что по инициативе Карапетяна город Калинино, что находился в Армении, в 1991-м году переименован в Ташир.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru