Земля в Подмосковье, или как стать помещиком Купить земельный участок в Подмосковье

Земля в Подмосковье, или как стать помещиком Купить земельный участок в Подмосковье.

Кто из нас не мечтает о чистом и свежем воздухе, о загородном отдыхе вдали от напряженных будней мегаполиса? Только наступают праздники, выходные или каникулы, и мы тут же плотным потоком устремляемся подальше от МКАД — на свои дачи или в гости к друзьям, родственникам, знакомым. Тихие и живописные окрестности, трогательное величие нетронутой природы, блаженный расслабляющий отдых… И неотступные мысли: «Все, вот куплю земельный участок, и тоже выстрою себе дом в таком же замечательном месте». И мысли правильные — продиктованные и душой, и сердцем, и здравым смыслом.

А ведь буквально десяток-полтора лет назад мысль о покупке земельного участка не очень-то и досаждала своей настойчивостью обычным жителям мегаполиса (в отличие от деловых людей, всегда проявлявших повышенный интерес к земельным активам подмосковного региона). Предприниматели же и бизнесмены всегда руководствовались (и продолжают это делать) грамотной стратегией инвестиционных вложений. Они создают экономически обоснованные и тщательно продуманные проекты, оценивают их перспективы и просчитывают до мельчайших деталей планы их реализации.

Совсем другое дело, когда купить или продать земельный участок в Подмосковье желает простой горожанин, обладающий для этого финансовыми и иными возможностями. У такого «среднестатистического гражданина», как правило, не имеется каких-либо специальных знаний, но все-таки тоже вполне способен выбрать максимально приемлемые и привлекательные для инвестирования земельные участки. Сегодня, к счастью, можно прибегнуть к услугам специалистов и аналитиков, которые могут подробно проконсультировать вас по оценке экологии, инфраструктуры, перспективного развития того или иного проекта, заинтересовавшего вас, как потенциального покупателя.

Еще каких-то три-четыре года назад участки земли вдоль Новой Риги и Киевского направления покупались весьма интенсивно, в то время как Каширское и Симферопольское направления такой «живостью» торговли не отличались. Сегодня уже картина кардинально изменилась: эти направления считаются наиболее привлекательными для инвестирования, поскольку эти районы пока еще сравнительно новые и слабо освоенные. Перспективность этих районов в том, что здесь можно купить земельный участок и выстроить не только экодеревни или поселки, но и обустроить фермерские хозяйства, санаторно-курортные или парковые зоны — и все это с минимальными затратами. А главное – все эти возможности доступны и физическим лицам.

Таким образом, земельные участки в Подмосковье, становясь в кризисный период самым надежным и гарантированным средством для защиты капитала, неизменно дорожают. Ведь подмосковный сегмент земельного рынка отличается от других ниш одной уникальнейшей особенностью: здесь нет и не может быть никакого кризиса перепроизводства. Вспомните нетленные строки Марка Твена: «Покупайте землю — ее больше не производят». И обретите статус если не помещика, то — собственника.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru