Недвижимость в Барселоне. Чем она пригодится в хозяйстве

Недвижимость в Барселоне. Чем она пригодится в хозяйстве

За последние годы столица Каталонии Барселона показала достойный пример стабильного и неуклонного развития как перспективного экономического центра Европы. Это сделало ее желанным десертом на столе амбициозных европейских и мировых предпринимателей. Исторически выгодное местоположение на берегу Средиземного моря, и целеустремленные усилия, направленные на инновационное и технологическое развитие, привели к тому, что с 2008 году именно Барселона стала штаб-квартирой, так называемого, Секретариата Союза для Средиземноморья. И и в том же 2008 была названа четвертым в Европе городом по уровню бизнес-привлекательности. Обогнали ее в этом только столицы Великобритании, Франции, а также немецкий город Франкфурт. В другое время Барселона была выбрана первым городом по качеству жизни работников (2010 год) и всемирно вторым по организации и проведению международных встреч (официальное заключение Международной ассоциации по конгрессам и съездам). К тому же по всей Испании керамическая плитка оптом лучше всего реализуется в Барселоне. Барселона –достаточно молодой город со специфическим глубоко амбициозным предпринимательским порывом. Есть ряд достаточно существенных причин, которые обосновывают утверждение, что инвестиции именно в этот город окупятся:

1. Стратегически выгодное местоположение. Барселону называют «воротами в Южную Европу», что волей-неволей делает ее новым центром экономики европейского региона, столицей экономического Средиземноморья региона, связующим звеном с Северной Африкой и Латинской Америкой.

2.Имеются налаженные связи с другими странами. Этому в значительной мере поспособствовали новые международные аэропорты, расширение и капитальная реконструкция морского порта (выход в Средиземноморье) и сухопутные пути (железная дорога и сеть международных автомагистралей).

3. Выполнение роль движущего механизма в крупной экономической зоне. Барселона известна своей многовековой промышленной традицией и стремлением поставить экономическое производство на научные рельсы. Благодаря этому она стала тем, центром, вокруг которого закручивается новый экономический регион.

4. Внушительные иностранные инвестиции. Примерно четверть иностранных инвестиций всей Испании приходится на Каталонию. На территории Барселоны расположено уже больше 3тысяч полностью иностранных компаний или предприятий с иностранными инвестициями, из которых практически 90% основаны в Каталонии. Даже в 2007 во времена всеевропейского кризиса недвижимости (цены упали в среднем на 40 %). За счет активной предпринимательской и хозяйственной деятельности Барселона подняла объем инвестирования в недвижимость центральных районов (там, где спрос на аренду больше, в частности со стороны студентов, тружеников науки и бизнесменов). Сегодня количество сделок с жильем и другими помещениями в центре города опять увеличивается, поднимая таким образом международную инвестиционную привлекательность Барселоны. И при всем при этом прикупить хорошую недвижимость по приемлемой (по сравнению с остальными крупными городами Европы) цене в любом из районов Барселоны пока еще возможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru