Где купить недвижимость: Барселона или Гоа?

Где купить недвижимость: Барселона или Гоа?

Многие привыкли думать, что Индия – это по большей части отсталая страна, чем-то напоминающая своим бытом российскую глубинку. По сути, это так. Но есть в этой чудесной стране районы, специально созданные для западных туристов, где многое напоминает европейский уклад жизни. В частности, это штат Гоа. Именно в этом курортном районе так прекрасно жить, наслаждаясь прелестями западной цивилизации.

Гоа разделяется на юг и север: на юге жизнь более респектабельная, там живут состоятельные господа; а вот север более «дикий», там даже магазины – это редкость. Но именно на севере Гоа найдут свой приют те, кому по душе одиночество, уединённость среди дикой природы, в окружении пальмовых рощ и песчаных океанских берегов.

Недвижимость в Гоа пользуется (удивительно!) огромным спросом именно у иностранцев, включая россиян. И поскольку все дома построены в полукилометре от пляжей, можно до океана добраться всего за минут десять.

Что касается цен на жилплощадь, то, конечно, респектабельная недвижимость в Барселоне обогнала индийские «квадратные» метры. Зато на Гоа современную меблированную однушку можно взять за 35 тыс. евро, а большой дом для семьи – за сотню тысяч евро. Цена на виллу в Гоа начинается от 130 тыс. евро.

Тем, кому по душе суетливая городская жизнь, могут рассмотреть такие индийские города, как Мумбай и Фаридабад, Газиабад и Гургаон, Тане и Пуна, Ноида. Эти города самые привлекательные в плане покупки там недвижимости.

По подсчётам одной из западных аналитических компаний, сейчас инвестиционный уровень сферы индийской недвижимости жилого сектора составляет примерно 132 млрд. долл.

Не помешает знать, что в местном законодательстве есть целый ряд положений, регулирующих сделки купли/продажи индийской недвижимости и земли иностранцами.

Известно, что индийское законодательство запрещает покупать иностранцам (включая и россиян) землю и недвижимость, даже если у потенциальных покупателей открыта туристическая виза. Чтобы купить квартиру, дом на Гоа, нужно непременно получить от властей вид на жительство, либо же стать юридическим лицом. При создании юридического лица нужно в учредители взять коренного индуса и дать ему 1% от уставного капитала, а вторым учредителем стать самому.

В ушедшем 2012г. эти законы уточнились и дополнились новыми положениями, так что закон теперь лучше регулирует рынок земли и недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru