Как выгоднее снять квартиру на сутки?

Как выгоднее снять квартиру на сутки?

В городах набирается рост спроса на услугу съема квартиры на сутки, также, как и на снятие жилья на долгосрочный период. В первом варианте стоимость выходит дешевле, чем в отеле. Рассмотрим недорогие квартиры и эконом-класс.

В чужом городе основные затраты приходятся на аренду жилья. Но при съеме квартиры на сутки и дольше можно существенно сэкономить по сравнению с оплатой в гостиницах. Если привести пример с эконом-классом в гостинице и арендой за сутки однокомнатной квартиры, то примерно цены одинаковы, но в квартире могут проживать больше человек, тогда как в гостинице существуют ограничения на количество людей в одном номере.

Но не для всех удобны квартиры эконом-класса, например, семьям, приехавшим с детьми на каникулы. В этом варианте можно снять однокомнатную квартиру бизнес-класса, где комнаты обставлены мебелью, есть ванная комната, кровати, телевизор, стол. Это касается квартир, в которых выгоднее в плане обустройства и дешевле, так как в гостиницах в оплату входит месторасположение и известность, бренд. Как говорилось выше, здесь также можно проживать гораздо большему количеству людей, чем в гостиничных объектах.

Что касается цен, то на каникулы и новогодние праздники стоимость колеблется на однокомнатные квартиры от 2,5 до 5 тысяч рублей, а снять двухкомнатной квартиру за сутки можно от 3 до 10 тысяч рублей. Рекорд были установлены многокомнатными квартирами, где ежесуточная аренда была от 15 до 60 тысяч рублей. Месяцами ранее снять однокомнатное жилье можно было и за 800 рублей в сутки, двухкомнатное за 1500 рублей. Примерно с февраля цены снижаются на 5-10 процентов. Начиная с мая-июня стоимость снова дорожает.

Важно знать, что удобнее будет забронировать номера, квартиры заранее. Тогда и цены сохранятся, и будет гарантия заселения. Надежнее заключать договора с агентствами недвижимости. Если есть родственники, то они также смогут подсказать варианты, или сами сдадут объект для проживания и по более низким ценам, при этом не нужно доплачивать за гарантии, как в риэлторских компаниях. В Интернете есть доски объявлений, а также специальные сайты с подбором однокомнатных и других квартир. Там можно посмотреть изображения помещений, узнать цены и другую информацию и через сайт произвести бронирование. Если нужно за день найти подходящее жилье, в агентстве предоставят такую услугу, обговорят детали с арендодателем и квартиросъемщикам останется подписать договор, оплатить услуги, заселиться в квартиру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru