Ален Робер - покоритель небоскребов

Ален Робер - покоритель небоскребов

Совсем недавно французскому скалолазу по кличке “Спайдермэн” покорился огромный небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае.

Сотни зевак аплодировали мужчине, когда тот добрался до верхушки здания. Ален Робер уже "оседлал" более 70 башен по всему миру. Для подъема он использует только веревку и стропы.

Для безопасности, все это время внизу дежурила бригада скорой помощи и полиции. Восхождение продолжалось в течении 6 часов, Алену пришлось пережить лучи палящего солнца, а потом насладиться удивительным закатом.

Несмотря на то, что скалолаз побывал на вершинах таких громадин, как Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке и Тайбэй 101 в Тайване, небоскреб в Дубае – это его самое громкое достижение.

Робер поделился с журналистами, что обычно он не использует страховку, а лишь надеется на силу своих ног и ловкость рук. Однако организаторы в Дубае настоятельно рекомендовали использовать стропы, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств.

“Основная проблема подъема на небоскреб в Дубае – это жара, 40 градусов по Цельсию это слишком даже для меня”, - делится с нами “Человек-паук”. “Мой самый большой страх – это бесполезно проживать свою жизнь. Я живу скалолазанием, дышу им, это любовь всей моей жизни”.

Перед подъемом на Бурдж-Халифа, Робер остановился в одном из отелей Дубая, в течении несколько дней выполнял подтягивания и отжимания, а также упражнения на растяжку. Затем он собрал необходимую провизию, и взглянул в окно, из которого открывался вид на небоскреб, который в скором времени покорится ему. “Вот она…моя жизнь”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru