Медработники из Подмосковья получили ключи от квартир

Медработники из Подмосковья получили ключи от квартир

Для медицинских работников Подмосковья чиновники постарались и нашли возможности выделит квартиры среднему персоналу и врачам. Этот широкий жест приурочен к программе по привлечению на рабочие места за пределами столицы специалистов из области медицины.

Также министр отметил, что заработные платы в региональных медицинских работников ниже московских, поэтому таким образом им хотят компенсировать такую несправедливость. Будет предоставлено около трехсот квартир, а также и мест в общежитиях.

В этом году выделили около 20 квартир в городе Люберцы, квартиры в Домодедово, в Воскресенске. Бывают в Подмосковье варианты, что и квартира есть, и вакансия есть, а работать не хотят. Около 50 этих вакансий в Московской области в наличии, однако преимущественно в селах. Но в деревнях врачи работают с неохотой, заманивай их квартирами или нет, во-первых, для качественной работы нет возможностей, так как не хватает оборудования, нет возможности диагностики и прочее. Кто согласится работать на голом энтузиазме? Однако вопросы снабжения тоже планируют решить в скором времени.

В поселке Ступино уже организовали первый в России ЖСК для работников здравоохранительной сферы. Дом уже сдан, а расположен он в 150 метрах от настоящего больничного городка. Уже 14 врачебных семей объединились для его создания. Буквально месяц назад состоялось торжественное поздравление их с заселением в собственное жилье, которое начали строить больше года.

Большинство работников взяли ипотеку на условиях, что сейчас есть в России. Цена за квадратный метр несколько ниже средней стоимости. Сообщает министр В. Семенов также и то, что сейчас готовится предложение для губернатора о возможности выделить дотации, и субсидии вошедшим в ЖСК.

А также предложил погашать проценты по кредиту из областного бюджета.

Он также отметил, что до кризиса волна по возврату специалистов стартовала ощутимо: 300-350 врачей за год приходили на работу дополнительно. Количество среднего персонала за год увеличивалось на 400-500 человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru