В Москве дорожают офисы

В Москве дорожают офисы

Аналитики рынка недвижимости пришли к выводу, что на рынке купли-продажи офисов наметился рост цен. Стоит ли волноваться покупателям? Средневзвешенная цена в декабре 2017-го года, сложившаяся на рынке купли-продажи помещений офисной недвижимости в центре Москвы увеличилась на два процента, составив десять тысяч сто шестьдесят два доллара за метр квадратный. Офисы, которые находятся за пределами Садового кольца, также подорожали за тридцать дней на два процента, что в валютном эквиваленте составило три тысячи девятьсот девяносто три доллара за "квадрат".

За двенадцать месяцев стоимость объектов офисной недвижимости внутри Садового кольца возросла на двенадцать процентов. За пределами кольца офисы подорожали на четыре процента за один год. По исследованию, объем предложения недвижимости офисного фонда в пределах Садового кольца по сравнению с ноябрем снизился на два процента по общей площади и по численности (+15-ть процентов и -4 процента за год). Эти показатели увеличились на 10-ть и 17-ть процентов соответственно за пределами центра (+17-ть и +44-ре процента за год).

В декабре в целом на рынке экспонировалось 617-ть объектов общей площадью 1,7-х миллиона метров квадратных и стоимостью 8,232-х миллиарда долларов, из которых сто девяносто объектов внутри Садового кольца, а за его пределами - четыреста двадцать семь объектов. Совокупный объем предложения увеличился на шесть процентов по количеству, на четырнадцать процентов по площади.

Существенный рост цены за двенадцать месяцев, по данным аналитиков, при одновременном снижении числа предложений говорит о наличии неудовлетворенного спроса на приобретение офисных помещений, находящихся в центре города. Так, в четвертом квартале средняя стоимость "квадрата" в московских офисах класса А была равна девяти тысячам семистам долларам. Для класса В такой показатель оценивался в пять тысяч двести пятьдесят долларов. Рост цен может говорить о том, что раз есть спрос, то ему соответствует и предложение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru