От проекта «нетрадиционного» элитного дома вынудили отказаться «Охта-групп»

От проекта «нетрадиционного» элитного дома вынудили отказаться «Охта-групп»

От строительства современного элитного дома, выделяющегося из исторической застройки, который должен был быть построен на Мойке,12, отказалась «Охта-групп». Утвержден новый проект здания, который полностью в этот раз стилизован под застройку 19 столетия, градостроительным советом. Теперь начало работ планируется на 2013 год, а к 2015-2016 году они должны быть завершены.

Проект жилого дома уже был утвержден Градостроительным советом по этому адресу полтора года назад. Эрик ван Эгераат выступил тогда архитектором. Им было предложено строительство резко выделяющегося из окружающей застройки ультрасовременного здания.

«После ряда консультаций в различных структурах мы поняли, что не удастся согласовать наш проект, - так представитель заказчика объяснил отказ от ранее разработанного проекта. – Отказаться от согласованного проекта, создав объект более традиционный, который бы менее выделялся из окружающей застройки, мы решили весной».

В свою очередь Денис Казберов, руководитель проекта, сообщил, что объем инвестиций из-за отказа от первоначального проекта не изменится, однако отодвинутся сроки строительства. В 2018 году планируется начать строительные работы, и в 2020-2021 году закончить их. Заказчик рассчитывает получить в текущем году все согласования и получить одобрение Госэкспертизы.

Студией ООО «Евгений Герасимов и партнеры» подготовлен новый традиционный проект. Детская игровая комната, помещения для продажи и аренды, подсобные помещения будут расположены на первом этаже здания, состоящего из 6 этажей. Остальные пять этажей будут заняты 22 квартирами общей площадью 3 690 квадратных метров.

1 227 квадратных метров составит площадь строительного участка. Автостоянка на 49 машин разместится в двух подземных этажах. Гранитом будет отделан цоколь здания, а известняком и естественным камнем – остальная часть. По карнизу высота здания составит 19 м, 23 с половиной метра – по коньку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru