В Подмосковном Ступино вторичное жилье самое дорогое

В Подмосковном Ступино вторичное жилье самое дорогое

Лидером по стремительному росту цен на вторичном рынке недвижимости жилого фонда Московской области оказался город Ступино. Средняя стоимость метра увеличилась на территории этого населенного пункта на 7,9-х процента до пятидесяти восьми тысяч рублей. Вторую позицию завоевал Серпухов. Там цена "квадрата" выросла за месяц на 7,72-х процента, составив пятьдесят три тысячи рублей. Третье место занял город Воскресенск, где жилье подорожало на 6,84-х процента до тридцати девяти тысяч рублей за метр. Четвертую строчку получило Фрязино, где подорожание составило 4,48-х процента, а в рублевом эквиваленте 67,7-х тысячи рублей, пятую заняло Домодедово - плюс 4,41-х процента (восемьдесят шесть тысяч рублей).

Больше всего за декабрь упали цены жилье в Павловском Посаде, где средняя стоимость метра квадратного снизилась на 5,77-х процента и составила сорок восемь тысяч рублей в среднем. На второй позиции находится Климовск, где метр потерял в цене 5,39-х процента и предлагается за 79,8-х тысячи рублей. Замыкает лидерскую тройку Ивантееевка (-4,45 процента до 67,4-х тысячи рублей). Далее идет Раменское (-2,74 процента до 73,1-х тысячи рублей), а также Жуковский (-2,37-х процента до 86,6-х тысячи рублей). Средняя стоимость квадратного метра в пределах Подмосковья за прошедший месяц, по данным аналитиков, выросла на 0,11-х процента с 66,5-х до 66,7-х тысячи рублей. В исследовании участвовало двадцать шесть городов.

Эксперты отметили в декабре 2017-го года на рынке "вторички" низкую активность покупателей и продавцов, зато стало легче сдать квартиру в наем. В продажу поступило 245-ть объектов, что на 16-ть процентов меньше, чем в предыдущем месяце. По прогнозам специалистов, такая стагнация будет длиться до конца года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru