Рогозина просят проверить нарушения, связанные с продажей недвижимости КБ Яковлева

Рогозина просят проверить нарушения, связанные с продажей недвижимости КБ Яковлева

Глеб Никитин, являющийся главой Росимущества, попросил Дмитрия Рогозина, вице-премьера РФ, проверить информацию, связанную с нарушениями по продажи собственности КБ Яковлева и ОАО "Туполев", оборонных предприятий страны.

По итогам этой встречи, состоявшейся в Доме правительства в понедельник, Рогозин заявил, что вся информация будет проверяться, и в случае ее подтверждения, виновники понесут наказание.

Рогозин заявил, что в 90-е - 2000-е г. г. огромный потенциал оборонной промышленности, сформированный в СССР, был "пограблен".

По мнению вице-премьера РФ, было потеряно уважение и страх к закону. Он выразил свою благодарность за проделанную работу главе Росимущества и поручил ее продолжать.

Росимущество сообщает, что в 1992 году КБ Яковлева стало собственником недвижимости в столичном регионе приблизительно 80 тыс. кв. метров. По оценке главы Росимущества, с 2001 по 2006 годы имущество реализовывалось по ценам, которые были явно занижены.

Аналогичная ситуация сложилась в холдинге "Туполев", считает Никитин, что в период с 1999 по 2003 годы при участии руководства этого предприятия реализовало в столице более 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Только в Москве у предприятия было в собственности 225 тысяч квадратных метров. В результате продажи оказалось, что эта площадь была оценена неправильно, и только после продажи выяснилось, что она составляет 254 тысячи квадратных метров.

КБ им. А. С. Яковлева" – это российское предприятие, занимающееся разработкой и производством авиационной техники. За все время его существования ОКБ им. А. С. Яковлева (ОКБ-115) было выпущено более 200 типов и модификаций различных летательных аппаратов, из них более 100 серийных.

КБ Туполев сейчас преобразовано в ОАО "Туполев". В его стенах за 80 лет его существования было разработано более 300 проектов всевозможных типов летательных аппаратов, различных малых судов и аэросаней. Около 90 проектов реализовано в металле, 40 стали серийными. Было произведено свыше 18 тысяч самолетов


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru