Правила расселения жильцов пятиэтажных домов не на шутку возмутили людей

Правила расселения жильцов пятиэтажных домов не на шутку возмутили людей

На днях состоится онлайн-конференция, которая будет посвящена обсуждению правил расселения жильцов пятиэтажных домов. На возникшие вопросы ответят Михаил Москвин-Тарханов, депутат Мосгордумы, и Павел Кушаков, который является председателем оргкомитета «Московские переселенцы».

Несмотря на тот факт, что панельные пятиэтажные дома эпохи Хрущева не являются особо комфортным жильем, спрос на них всегда существовал. Приобретая квартиры подобного типа, люди надеялись на скорое улучшение жилищных условий при возможном сносе достаточно ветхого жилья. Например, семья, состоящая из четырех человек, купившая однокомнатную квартиру, при возможном расселении могла надеяться на получение нового жилья из расчета 18 кв. м на одного члена семьи. Правда, это могло и привести к нестандартной ситуации, когда в квартире были бы прописаны 10 человек, каждый из которых бы законно претендовал на свои 18 метров, руководствуясь социальными нормами.

Напомним, что еще в начале 2011 года была принята поправка к данному социальному закону, которая провозгласила о том, что отныне переселенцы смогут рассчитывать только лишь на новую жилую площадь, которая будет равняться старой квартире.

Однако эти поправки затронули не только тех переселенцев, которые столкнуться с этой проблемой после принятия поправки, а и тех, которые уже довольно длительное время ожидают улучшения жилищных условий. Теперь при переселении они получат такую же маленькую жилплощадь, которую имеют и на данный момент.

Такие условия переселенцев не устраивают, и их можно понять. За неудобства, а также затраты, которые напрямую связаны с переездом, они вправе рассчитывать на определенную компенсацию, которая будет выглядеть как улучшение жилищных условий.

Для улучшения жилищных условий, ремонта квартир, используют популярный материал - ракушечник. Но даже это не смогло предотвратить бурю негодования по поводу новых поправок. Люди отказываются покидать свои старые квартиры, проводят акции протеста и подают иски в суд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru