Отель в ЮАР отказал чернокожим в заселении

Отель в ЮАР отказал чернокожим в заселении

Как сообщается за последние две недели как минимум дважды руководство отеля «Леккеррус Холидей Резорт», расположенного недалеко от города Мокгопонг, ЮАР отказывало в заселении чернокожих посетителей.

В начале месяца Адаму Моргану вместе с его семьей отказали в заселении. По словам охранника в отеле действует политика, согласно которой в отеле могут останавливаться только белые.

"Мы хотели остаться всего на день. Вначале охранник нас впустил, но после того, как он понял, что мы не белые, он сказал, что в отеле могут останавливаться только его члены, а затем добавил, что отель только для белых», - рассказал Адам Морган в своем интервью газете «Саус Африка Таймс».

«Мне было ужасно обидно. Я никак не ожидал такого обращения в демократической стране. За что мы боролись?», - добавил он.

В брошюре отеля ничего не было сказано о членстве, поэтому газета «Таймс» решила провести свое расследование и отправила в отель двух чернокожих репортеров.

Когда они попросили форму для получения членства в отеле, им сказали, что вышлют ее по факсу. Помимо них анкету попросил и белый фотограф, которому тут же предоставили все нужные бумаги.

Представитель комитета по правам человека Винсент Моага заявил, что расизм по-прежнему является острой проблемой для страны.

Герт Гоэтзи, владелец отеля «Леккеррус Резорт» сообщил газете «Дейли Телеграф», что все эти заявления ложные, однако, он отказался назвать точное количество членов отеля и есть ли среди них хотя бы один чернокожий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru