Правильная оплата сделки при покупке зарубежной недвижимости

Правильная оплата сделки при покупке зарубежной недвижимости

Перед покупателем из России зарубежной недвижимости стоит одна дилемма: как переправить деньги из родной страны продавцу. Кроме того, при поиске подобной недвижимости возникает другая дилемма: как сориентироваться на рынке зарубежной недвижимости и сохранить свои сбережения?

Наличные

Оплата наличными не всегда приветствуется в других странах. Кроме того, вывезти наличные в том размере, который необходим для покупки недвижимости, невозможно, ведь на таможне существуют определенные ограничения по вывозу денег из России. Более того, возить большую сумму наличными всегда опасно. По новому законодательству из России можно вывезти сумму не более 10 тыс. долларов. Причем таможенную декларацию на них заполнять не нужно.

Данную сумму можно потратить на различные расходы при выборе и покупке недвижимости за рубежом. А оставшуюся часть суммы перевести посредством банка. Зачастую оплата сделки производится в валюте той страны, где она происходит. Стоит отметить, что в Египте приветствуется оплата наличными, в отличие от других стран, а в США потребуется еще и справка, подтверждающая происхождение таких денег.

Счет за границей

Вторым вариантом оплаты сделки при приобретении недвижимости может стать безналичный расчет, когда деньги на счет продавца переводятся с заграничного счета покупателя. Для этого вам будет необходимо открыть счет в иностранном банке. Для того чтобы это сделать, необходимо обратиться в российское представительство зарубежного банка.

Тем не менее, некоторые банки не открывают подобные счета физическим лицам, а другие ограничивают счет клиента 1 млн. долларов. Стоит также запомнить, что не все российские банки имеют свои представительства в других странах. Поэтому в большинстве случаев покупатели иностранной недвижимости открывают счета непосредственно в иностранном банке той страны, где производится сделка.

Для открытия счета в иностранном банке вам могут потребоваться дополнительные документы и действия, которые требуют законодательство тех стран.

В конце концов, оплатить сделку по покупке иностранной недвижимости можно непосредственным переводом денег со счета российского банка на счет иностранного банка, клиент которого является вашим продавцом. Стоит запомнить, что в таком случае вы будете оплачивать определенную сумму за перевод денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru