Люди перестали инвестировать капитал в недвижимость

Люди перестали инвестировать капитал в недвижимость

По оценкам экспертов недвижимости, люди перестали инвестировать свои средства в недвижимость. Говоря простым языком, люди покупают квартиры для заработка на них только в 4% случаев, а остальной процент покупателей собирается улучшать качество жилья для последующего проживания в нем. Такие данные представил аналитический центр компании "Пересвет-Инвест".

Люди понимают, что в условиях действующего финансового кризиса лучше всего не наживаться на спекулятивных операциях с недвижимостью, а попытаться сохранить то, что у них есть в данный момент. Зафиксировав свою прибыль, люди начинают заботиться о благоустройстве своего дома для собственной же семьи.

Кроме того, инвестиции в недвижимость на данный момент не выгодны, так как по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" по отдельным типам жилья наметились минусы в стоимости квадратного метра. Это значит, что спекулировать на продаже недвижимости у людей не получится.

Кроме того, стоимость квадратного метра жилья, рассчитанные "Индикатором рынка недвижимости" подтверждаются данными из "Пересвет-Инвест". При этом стоимость квадрата жилья в Москве в рублях увеличилась на 3,5%, а в долларовом эквиваленте снизилась на 4,4%.

Компания "Пересвет-Инвест" приводит и другие цифры относительно предпочтений российских граждан. 10% из них собираются приобрести недвижимость для переезда из съемного жилья, а 21% - для расширения собственной квартиры. Кроме того, рост общих предложений по Москве увеличился примерно на 2,7%, что свидетельствует о том, что люди не собираются покупать недвижимость в ближайшем будущем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru