О чем стоит знать покупателю квартиры в Хабаровске.

О чем стоит знать покупателю квартиры в Хабаровске.

Итак, сделка заключена, ключики от новой квартиры получены, сказке конец. Однако, страшная реальность на этом моменте может только начаться. Ни для кого не секрет, что рисков на рынке недвижимости масса. О чес стоит подумать, разузнать, присмотреться на этапе покупки квартиры?

В первую очередь цена. Недорогие квартиры в Хабаровске встречаются, однако, если стоимость квартиры значительно ниже рыночной – свыше, чем на 20%, то есть повод забеспокоится.

Также, вас должно насторожить отсутствие собственника на заключении сделки. Неважно, какое обоснование его отсутствия вам озвучили. Оформление сделки по доверенности чревато осложнениями в последующем практически в любом случае. Мало того, с собственником желательно еще и встретиться заранее, оценить его адекватность, психическое здоровье. Осторожнее надо быть, если другие собственники квартиры передали в дар свою долю нынешнему собственнику. В будущем часть недвижимости у вас могут отсудить.

Иногда недорогая недвижимость в Хабаровске на бумаге может быть совсем дешевой. Ни для кого не секрет, что некоторые собственники уходят от налога, указывая в договоре не всю сумму сделки, а только часть – менее миллиона рублей. В общем-то ничего страшного в этом нет, если только вы не собрались подать заявление на возврат подоходного налога с покупки ( в таком случае вам вернут меньше). Однако, стоит помнить, что в случае расторжения сделки или признания ее недействительной, другая сторона вполне может вернуть вам не всю фактически уплаченную сумму, а лишь ту, которая указана в договоре. И доказать свою правоту будет практически невозможно.

Покупая недорогие коттеджи в Хабаровске, не лишним будет проверить, не является ли объект с обременением и т. д. Что касается квартир, уточните у собственника, не производилась ли перепланировка в квартире. Дело в том, что технический паспорт объекта не обязателен, если оплата производится наличными. Соответственно, о перепланировке, если она не узаконена, вы можете узнать уже когда вам придется платить штраф.

Прежде чем оформлять сделку, было бы неплохо посмотреть историю приобретаемого объекта недвижимости. В частности, сколько собственников за время своего существования квартира или коттедж сменили. Слишком частая продажа должна вызвать, как минимум, подозрение – значит с квартирой что-то не так, раз новые хозяева в ней не задерживаются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru