Объем продаж на этапе котлована составляет 70 процентов

Объем продаж на этапе котлована составляет 70 процентов

По информации аналитиков, невзирая на разговоры о второй волне финансового кризиса, достаточно большая часть покупателей хочет приобрести жилую недвижимость на этапе котлована. Такие сделки клиенты заключают только с солидными, надежными застройщиками, заранее проверяя репутацию компании, документацию, а также характеристики объекта.

Кроме того, для клиентов большое значение имеют следующие факторы - транспортная доступность, уровень инфраструктуры, экология, планировка квартиры и тип дома. Специалисты говорят, что в последнее время клиенты стали весьма разборчивыми.

Исследование говорит, что пять процентов покупателей ожидают сдачи дома в эксплуатацию и за уверенность в завершении строительства готовы переплачивать (на заключительном этапе готовности цена квартир является максимальной). По оценкам специалистов, разница в цене одного квадратного между стадией котлована и окончанием строительства, но до госкомиссии, составляет от 15 до 20 процентов, а после того, как будут получены права собственности – от 25 до 30 процентов. Кроме того, к завершению строительства уменьшается ассортимент квартир.

Риелторы говорят, что самыми востребованными городами Московской области, где все новостройки раскупаются еще на нулевой стадии, являются Реутов и Котельники.

По данным компании Est-a-Tet, осенью прошлого года наибольший спрос среди клиентов на рынке подмосковной «первички» имело жилье в Реутове, Одинцово и Химках. Самая большая цена предложения была отмечена в Реутове - 95 тыс. рублей за кв. метр.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» отметила, что средняя цена предложения на первичном рынке подмосковного жилья (не учитывая элитные объекты) с января по август выросла на 5,3 процента и сейчас составляет 69 тыс. рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru