В Подмосковье построят сразу два крупных логоцентра

В Подмосковье построят сразу два крупных логоцентра

В московской области одновременно возобновилось строительство двух больших логистических комплексов. Шарль Будэ, генеральный директор Jones Lang LaSalle заявил, что работа над объектами была приостановлена из-за финансового кризиса. В конечном результате площадь «Геламко» будет составлять 250 000 кв. метров, а «Южные врата» расположатся на площади от 51 до 400 000 кв. метров. Помимо этого в Подмосковье будет начато строительство нового объекта «ПНК Внуково» в 300 000 кв. метров, и продолжится работа над постройкой «МЛП Подольск».

По мнению специалистов российским девелоперам складской недвижимости, найти средства к финансированию гораздо сложнее, чем их коллегам на других сегментах рынка. Например, обеспечение складской недвижимости здесь примерно в 10 раз ниже, нежели в Париже.

Помимо этого, по заявлению аналитиков, столица России расположилась на 2м месте после Лондона по уровню ставок на аренду складов. Также в Московской области отмечены достаточно большие объемы сделок по аренде логоцентров.

Так, примерно 21 000 кв. метров складов в центре «Геламко» были арендованы дистрибьютором детской продукции, в «Пушкино» Leroy Merlin арендовал 40 000 кв. метров, а X5 Retail Group и Dixi вообще создают собственные логоцентры в «ЛП Ногинск» и «ПНК Внуково» площадью 75,7 тыс. и 44 тыс. кв. метров соответственно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru