Россияне стали покупать неликвидную заграничную недвижимость

Россияне стали покупать неликвидную заграничную недвижимость

По мнению эксперта, сумма комиссии агентства недвижимости в развитых европейских странах составляет примерно 3% -4% от стоимости объекта. Так, например, комиссия Лондонского агента – это 1% - 2%, но в России практически нет предложений из Великобритании, Швейцарии, Австрии и других стран с высоко ликвидными рынками.

Почему все это происходит? Во – первых, ликвидные объекты за неделю – две продаются инвесторам на протяжении нескольких недель, по – этому застройщикам нет смысла принимать участия в столичной ярмарке. Во вторых, отечественная индустрия пока не готова работать за низкие проценты, и в связи с этим предлагают покупателям именно объекты, где застройщики готовы платить не 3%-4%, а 15%-20%. В частности это недвижимость в таких странах как: Болгария, Испания, Египет, Италия, Доминикана и т. П.

Так почему же некоторые из стран так хорошо представлены на Российском рынке, в то время как другие совсем не представлены? Кто платит за это? А платить как всегда придется покупателю, ведь застройщик в стоимость объекта включает и затраты на агрессивный маркетинг, и стоимость услуг агента. Кирпичная кладка прочных законодательных ограничений налагает свой отпечаток на данную сферу бизнеса.

Избежать ошибки при покупке недвижимости можно придя на выставку и общаясь с застройщиками с позиции агента, а не покупателя. Предложите сотрудничество за 10%-15% от общей сумы, и застройщики, например, из Великобритании, Франции и других стран с ликвидным рынком откажутся, а вот согласие на такое сотрудничество с представителем другого рынка сразу выдаст проблемные объекты.

Если сравнить рейтинг стран с самой большой агентской комиссией и стран с самыми неликвидными рынками, то эти рейтинги полностью совпадают. Из 1000 евро за квадратный метр, примерно 45% уходит на рекламу, и 20% на комиссию агенту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru