Сиротам купят в два раза больше квартир

Сиротам купят в два раза больше квартир

Как сообщают представители ДСЗН Костромской области, на цели реализации программ, в том числе на покупку нового жилья для сирот, в 2018 году власти направят больше 80 миллионов рублей, больше половины из которых, 53,7 миллионов рублей будет выделено регионом. Соцслужбы планируют освоить эти деньги закупив для передачи детям около 90 квартир, 3 из которых – по инвестпроектам.

Однако речь идет не только о планах и перспективах. Уже заключены договоры покупки 16 единиц жилья в Волгореченске на условиях долевого участия в строящемся доме. Эти квартиры будут переданы в собственность администрации области и соответствующих социальных служб, ориентировочно в декабре 2018 года.

Дальше, уже в процессе оформления необходимой документации 32 квартиры многоэтажки в поселке Красное-на-Волге, передаваемые в адрес области Министерством обороны России. Это жилье тоже планируется использовать для решения насущных социальных вопросов. Когда встает проблема отсутствия жилья для незащищенных слоев населения, то вопрос об покупке модная одежда для женщин, мужчин и детей, отодвигается на последний план.

В муниципалитетах области в сентябре проводились ряд аукционов по приобретение 69 единиц жилья, однако по причине отсутствия предложений, которые бы удовлетворяли бы условия установленных законом требований, мероприятия были приостановлены. Уже заново подготовлена новая тендерная документация, в которую внесены соответствующие коррективы, на повтор аукционов в крупнейших населенных пунктах области, центрах районов.

Ответственность всех глав администраций в вопросе предоставления жилья детям-сиротам, по мнению губернатора, должна быть непременно повышена. Руководствуясь этим, Сергей Ситников выступил с предложением о передаче этих полномочий местным муниципалитетам, направив в их адрес соответствующие целевые финансы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru