На рынке оптовых продаж земли 95 % участков сосредоточилось непосредственно под Москвой

На рынке оптовых продаж земли 95 % участков сосредоточилось непосредственно под Москвой

На рынке оптовой реализации земли подавляющее количество больших земельных участков (95 %), на которых разрешено возведение многоквартирного жилья либо индустриальных объектов, находится в ближнем Подмосковье. О чем сказано в исследовании фирмы Land Management. Под ближним Подмосковьем специалисты подразумевают зону непосредственно в пределах Московского кольца (трасса А107), что проходит примерно в 50 километрах от т. н. нулевого км в центре столицы.

По данным аналитиков, из земель, отводимых под возведение индивидуального жилья непосредственно в зону 0-30 километров от МКАД на сегодня попадает 57 % предложений. 21 процент доводится на территорию в радиусе в 30-50 километров от МКАД. На рынке под индустриальное строительство это соотношение уже составляет 74 на 24 %.

Сложившуюся на рынке обстановку специалисты поясняют более высоким спросом на землю в Подмосковье. Обладатели участков, расположенных далее, придерживают их до наилучших времен либо ищут клиентов среди знакомых (предложения даже не попадают в совместные базы объектов).

Согласно обзору, исключительной группой земель, где нет очевидного доминирования предложений в самом ближнем Подмосковье, являются участки для сельскохозяйственного использования, что на данном этапе невозможно применять под возведение жилья либо объектов промышленности. Доля подобных предложений в пределах 30 км от МКАД и не превышает на сегодня 10 % в общем объеме реализуемых участков.

За 2016-2017 г. цена самых больших земельных участков (больше 1 гектара) в Московской обл. подросла на 30-50 %. Отмечалось также, что рынок еще не до конца отыграл заметное кризисное падение цен, составившее от 30 до 70 %.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru