Дольщикам долгостроя в Москве предложили доплатить за его завершение

Дольщикам долгостроя в Москве предложили доплатить за его завершение

Константин Тимофеев председатель Москомстройинвеста предложил инициативной группе совладельцев долгостроя на юге Москвы на Кировоградской улице рассмотреть вопрос взносов необходимой суммы для окончания постройки дома.

Компания ОАО «МАГ'Г» занимается строительством дома 22Б, улицы Кировоградской. К 2016 году она должна была возвести по особому проекту здание с подземной автостоянкой на 248 машино-мест и общей жилой площадью до двадцати двух тысяч квадратных метров. Она была признана банкротом, накануне изменив своё местонахождение, перерегистрировавшись в Ингушетии, в декабре прошлого года.

Завершение стройки может быть отложено на неопределенный срок, дольщики должны объединиться для решения своих проблем.

Для завершения строительства дома, по оценке застройщика, может потребоваться до 10 миллионов рублей плюс дизель генераторы.

Уточняется, что четыре миллиона рублей потребуются на ремонт водо - и теплоснабжения, а шесть миллионов рублей нужны для работ по прокладке электрических кабелей в подземном гараже и внутри жилого дома.

Работы могут быть выполнены в течение двух месяцев при возможности финансирования, говорит застройщик.

Представители Мосгосстройнадзора и префектуры Южного округа не согласились с ОАО «МАГ'Г» относительно стоимости работ и количества - для введения здания в эксплуатацию ориентировочная сумма, по их мнению - около двадцати миллионов рублей.

Всего же на Кировоградской улице в долгострое двести двадцать три квартиры, таким образом, каждый должен внести в строительство дополнительно от сорока пяти до девяноста тысяч рублей.

Тимофеев, представитель Москомстройинвеста поручил застройщику представить полный перечень требуемых расходных материалов, работ и спецификацию, не позднее 25 мая на совещание по этому вопросу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru