Где и для чего приобретают россияне недвижимость за рубежом

Где и для чего приобретают россияне недвижимость за рубежом

Недвижимость за рубежом большинство россиян приобретает с целью иметь собственное пространство для комфортного отдыха. Порядка девяноста пяти процентов сделок по приобретению недвижимости за границей при помощи ипотеки приходится на европейские страны.

Ипотечные ставки по кредитам, выдаваемым на приобретение недвижимости за рубежом, постепенно возрастают, а в дальнейшем также будут увеличиваться. В прошлом году они возросли на 0,2-1 процент, достигнув в Чехии – семи с половиной процентов и в Швейцарии – двух с половиной процентов. Требования же к ипотечным заемщикам при этом существенно ужесточились, сегодня заявки рассматриваются значительно дольше, также выросло количество отказов в ипотеке.45 процентов россиян недвижимость за границей приобретают ради отдыха. Тридцать процентов покупают ее для сдачи в аренду с целью получения пассивного дохода. Остальные делают это для обучения детей, получения вида на жительство и пр.

Семьдесят процентов сделок по приобретению недвижимости приходится на квартиры, двадцать пять – на виллы и коттеджи, пять – на приобретение земли. При этом средний бюджет по приобретению недвижимости за границей приблизился сегодня к ста пятидесяти тысячам евро. Россиянину ипотеку за границей обычно выдают под залог имеющейся у него недвижимости. Эта недвижимость располагаться может в России либо за ее пределами. Выдается ипотека в размере до 85 процентов от общей оценочной стоимости объекта собственности. Кредиты эти выдаются по процентные ставки, равные восьми – тринадцати процентам годовых зависимо от срока кредита.

Россияне в прошлом году более всего интересовались приобретением недвижимости в Великобритании, Германии, Франции, США, Австрии, Швейцарии, Израиле, Чехии, Латвии, а также на Кипре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru