Московские округа с доступным жильем

Московские округа с доступным жильем

Эксперты холдинга "МИЭЛЬ" занялись составлением рейтингов административных округов Москвы по параметру средней стоимости метра на вторичном рынке жилой недвижимости эконом-класса. Цена квартир в самом доступном и самом дорогостоящем округах отличается в два раза. Связано это с классом выполнения работ внутри помещения, ведь даже строительные двери в доступных и дорогих вариантах значительно отличаются.

Самым недорогим по результатам августа оказался Зеленоградский админокруг. Там средняя цена "квадрата" бюджетного вторичного жилья составляет 114,3-х тысячи рублей. Юго-Восточный административный округ расположился на втором месте (148,6-х тысячи рублей), на третьем находится Восточный админокруг (150,4-х тысячи рублей). На четвертой строке Южный административный округ. Стоимость квадратного метра по среднему показателю на регулярном рынке жилья класса "эконом" там оценивается 152,5-х тысячи рублей. Далее разместились в рейтинге Северный (158,1-х тысячи рублей), Северо-Западный (163,8-х тысячи рублей), Северо-Восточный (159,1-х тысячи рублей) округа.

В августе в Юго-Западном округе метр "вторички" эконом-класса предлагали в среднем за 168,5-х тысячи рублей. В Западном округе стоимость метра составляла около 169-ти тысячи рублей. Лидером по ценам на рынке оказался Центральный админокруг, где за квадратный метр придется выложить 212,4-х тысячи рублей.

Рейтинг московских округов, как отмечают аналитики, по стоимости "вторички" эконом-класса уже долгое время не меняется. Это объясняется транспортной доступностью, удобным расположением, экологической ситуацией в округах. Средняя цена квадратного метра в августе на рынке вторичного жилья столицы (без учета элитных объектов) увеличилась на 1,4-х процента. Она составила 187-мь тысяч рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru