Финансовые расходы на приобретение недвижимости в Хорватии

Финансовые расходы на приобретение недвижимости в Хорватии

Как известно у россиянина, решившего купить недвижимости в Хорватии, возникнут определенные проблемы, вызванные действующим законодательством страны. Прежде всего, купить недвижимость в Хорватии может юридическое лицо, то есть владелец собственного бизнеса. Для того чтобы приобрети недвижимость, вам будет необходимо зарегистрировать себя как предпринимателя.

3 тыс. евро необходимо внести на счет будущего предприятия в качестве условного стартового капитала. Такое первое условие действующего законодательства в Хорватии. Данная сумма может впоследствии участвовать в оплате покупаемой недвижимости. Кроме того, регистрация такого предприятия обойдет вам в 1600 евро, которые необходимо заплатить нотариусу.

140 дополнительных евро пойдут на счет бухгалтера, а 5% от стоимости сделки – на счет бюджета страны в качестве налога на приобретаемую недвижимость. После приобретения объекта недвижимости ее необходимо зарегистрировать в Регистрационной палате, а затем внести в Земельный кадастр. При этом траты на данное оформление документов составляют около 0,3% от цены покупаемой недвижимости.

Так как вам необходимо будет заполнять документы, и общаться с покупателем на хорватском языке, вам понадобятся услуги профессионального переводчика. Он возьмет за свои услуги примерно 100-200 евро.

Однако расходы на недвижимости в Хорватии на этом не ограничиваются, так как ее необходимо еще содержать в нормальном порядке. При этом вам придется ежемесячно поддерживать работу бухгалтера заработной платой в размере 140 евро, для поддержания статуса юридического лица. При этом вам не придется платить налог на недвижимость в Хорватии, та как такого налога не существует.

В довершении всего, вам придется нести дополнительные расходы на оплату коммунальных услуг, таких как телефон, электроэнергия, вода и прочее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru