Покупка участка в Ленинградской области

Покупка участка в Ленинградской области

Количество людей, мечтающих жить в тихом и уютном пригороде Санкт-Петербурга, с хорошей экологией и живописными окрестностями, возрастает с каждым годом. Потому нет ничего удивительного в том, что популярность недвижимости в Ленинградской области всё более и более увеличивается. Возрастает спрос, растут и цены на предложение. Те, кто имеет возможность и средства, не задумываясь, купят готовый дом в элитном посёлке.

Но порой бывает так, что либо не хватает средств на этот самый дом недалеко от Санкт-Петербурга (пусть даже не элитный), либо просто есть желание возвести его по своему проекту, с учётом своих, а не чужих, архитектурных пожеланий. А потому более целесообразным многие покупатели считают именно приобретение земельного участка для последующего строительства дома на нём. Как утверждают специалисты, на сегодняшний день главное – правильно выбрать место, а строительство самого дома уже давно перестало быть проблемой.

После покупки участка в Ленинградской области у вас появляется возможность не просто наслаждаться чистым воздухом, лесной тишиной или лёгким шорохом речных волн, сидя в собственном одноэтажном домике или роскошном коттедже. Вы сможете также организовать полноценный отдых по вкусу каждому члену своей семьи: кто-то предпочитает заниматься садом-огородом, выращивать цветы, а кто-то мечтает устроить в удобном для этого месте площадку для бадминтона, баню или небольшой бассейн. Не менее важно и то, что вы собственноручно сможете контролировать каждый этап строительства собственного дома: качество стройматериалов, строительные работы.

Как правило, участки в Ленинградской области рекомендуется подбирать по нескольким признакам: при их выборе покупатели обычно обращают внимание на площадь, место расположения земли, наличие поблизости водоёма, на необходимую инфраструктуру и, конечно же, на цену. Те участки, что располагаются в непосредственной близости к Санкт-Петербургу, будут стоить дороже. Выше ценятся и земельные участки, которые находятся рядом с озером, в живописной местности, с подведением всех коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, энергоснабжение).

Приобретая земельный участок, не забывайте тщательно проверить всю необходимую документацию: кадастровый паспорт участка, документ, удостоверяющий право собственности, уведомление из Государственного реестра об отсутствии строений (или выписка об их наличии). Кстати: даже тем, кто приобретает земельные участки в садоводческих товариществах, для строительства дач, не стоит забывать, что, помимо прочего, в обязательном порядке должна быть оформлена приватизация участков и недвижимости (если последняя имеется).

На рынке недвижимости Ленинградской области на сегодняшний день существует достаточно много предложений о продаже земельных участков. И даже если вы не сможете в ближайшее время заняться строительством собственного жилья, как уверяют специалисты Санкт-Петербурга, приобретённый участок станет выгодным вложением капитала: дом, стоящий на нём, со временем может обветшать, разрушиться, земля же с каждым годом лишь дорожает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru