Стоимость недвижимости по осени считают

Стоимость недвижимости по осени считают |

В России принято считать стоимость недвижимости по осени, та как это время является переломным между проходящим годом и следующим. В такое время на рынке недвижимости наблюдаются наиболее значительные изменения в стоимости жилья.

В нынешнем году стоимость жилья в России по приходу осени начала неукоснительно и быстро увеличиваться. За последний квартал наблюдается значительный прирост цен, превышающий прирост за два триместра этого года. Такая ситуация в Росси наблюдалась только в 2002 году.

По данным различных аналитических центров, такая ситуация на рынке недвижимости объясняется не только сезонным фактором, но и общей нестабильной ситуацией в стране. При этом ожидаемая вторая волна мирового кризиса заставляет инвесторов различных категорий выводить свои капиталы из существующих проектов и вкладывать их в более стабильные проекты, включая недвижимость.

Недвижимость на территории России, в свою очередь, является более привлекательной, чем другие проекты для инвестиций особо крупных форм капитала. Этому содействует несколько обособленная структура ипотечного кредитования, отсутствие спекулятивных тенденций на рынке недвижимости в этом году и прочее. Однако самыми главными причинами ввода капитала в недвижимость является ограниченность предложений и высокий спрос на недвижимость жилого типа.

Однако недвижимость не спасет инвесторов в случае наступления второй волны мирового кризиса. При этом цены на недвижимость будут падать, в зависимости от региона в большей или меньшей степени. В том случае, если волны мирового финансового кризиса не случится, стоимость недвижимости будет неукоснительно расти, и составит примерно 5-7% увеличения цены в год.

В настоящий момент стоимость недвижимости всех типов в среднем по стране увеличилась на 4,3% за этот год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru