Как правильно оценить арендную ставку

Как правильно оценить арендную ставку

Для правильного определения границы арендной ставки касательно вашей квартиры, следует внимательно изучить все предложения городского рынка аренды. Другими словами, провести маркетинговое исследование. Это можно сделать, зайдя на несколько специализированных порталов или изучив печатные СМИ по этому профилю.

Отберите квартиры, которые аналогичны вашей и проанализируйте диапазон арендных ставок. Затем отбросьте 10 процентов самых дешевых и самых дорогих предложений. Оставшиеся и будут рыночным диапазоном арендных ставок к моменту исследования. Оцените факторы влияния на размер арендной ставки для отобранных квартир. Собственники хотят получить больше из-за недавно сделанного в квартире евроремонта, или за вид из окна на парк либо памятник архитектуры, или за станцию метро, которая расположена напротив дома. Полученные данные помогут понять, сколько стоит съем квартиры посуточно в Казани, а также какой размер максимальной ставки, по которой предлагают похожие объекты.

Величину эффективной арендной ставки также можно узнать с помощью профессионального риэлтора. Консультация и помощь опытных специалистов при поиске нанимателей для собственника жилья совершенно бесплатна.

Арендная ставка на жилплощади эконом-класса может находиться в относительно большом диапазоне. Для примера можно взять однокомнатные квартиры.

Риэлторы считают, что «однушки» легче всего сдавать пустыми. В таких случаях затраты на подготовку квартир к сдаче в аренду, а также затраты на эксплуатацию – минимальны, что очень удобно практически для каждого собственника. Кроме того, рынок аренды предоставляет спрос со стороны тех, кто хочет снять квартиру с евроремонтом в Казани на сутки, однако без мебели и быттехники, а предложение этих вариантов, кстати, невелико.

Сдача пустой квартиры эконом-класса можно начинать от 12000 руб. в месяц. Это зависит от типа дома, а также его местоположения. Если в квартире очень давно не делали ремонт, но она имеет минимально необходимую, пусть и старую мебель, то ее удастся сдать за 14-16 тыс. рублей.

Ремонт десятилетней давности плюс относительно новая мебель, а также недорогие бытовые приборы и сантехника поднимают ставки до 16-18 тыс. рублей. А вот свежий ремонт с новой мебелью и импортной бытовой техникой могут увеличить сумму ежемесячных платежей приблизительно до 20000 рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru