Бизнес-парк в центре столицы превратится в элитное жилье

Бизнес-парк в центре столицы превратится в элитное жилье

ГЗК правительства Москвы на днях разрешили заменить офисные здания с площадью 32 тыс. кв. метров, которые расположены на Большой Полянке, в 1-м и во 2-м Спасоналивковских переулках, на жилые дома к которым будут пристраиваться детские сады. ЖК планируют возвести практически таких же габаритов, как и у нынешних зданий, то есть без увеличения наземной площади объектов. При этом собственнику площадки, которым является ОАО «Телеком» разрешили построить дополнительный уровень, на котором будет размещаться подземный паркинг в 10 тысяч квадратных метров и фотостудии. В ближайший год аренда фотостудии будет доступна для большинства фотографов.

Заниматься данным проектом планирует девелоперская структура принадлежащая братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, которые и являются конечными собственниками бизнес-парка. Компания под их руководством и является в настоящее время доверительным управляющим недвижимого имущества компании, которая будет заниматься редвелопментом офисов ОАО «Телеком». Исходя из данных Росстата созванный совет директоров «Телекома» был представлен топ-менеджерами «Промсвязьнедвижимости» и «Промсвязькапитала».

Ведь как стало известно «Промсвязьнедвижимость» не так давно обращалась к властям столицы за разрешением на возведение элитной недвижимости на территории 1,69га, которая ограничивается ул. Большая Полянка и Казанским пер., 1-м и 2-м Спасоналивковскими переулками. В ходе запланированного редевелопмента бизнес-парка правление «Телекома» планировало снести 3 здания, расположенные в Спасоналивковских переулках и на их месте возвести апарт-отель.

Следует отметить, что новая градостроительная политика властей столицы, которая ограничивает девелоперскую активность лишь в пределах МКАДа а так же запрещает строительство коммерческой недвижимости в исторических центрах Москвы, сегодня вынуждает застройщиков кардинально менять существующие у них инвест проекты. Однако если строительный монаторий будет в ближайшее время введен, то он может привести к дефициту жилья в Москве, а следовательно и к увеличению стоимости жилья.

Так в элитном Замоскворечье сегодня целесообразным было бы строительство жилых комплексов класса бизнес и бизнес плюс. В центре Москвы продавать жилье рентабельнее чем офисы, ведь офисы продают по цене от 4 тысяч долларов за кв. метр, а жилье от 10 тысяч долларов. И к моменту окончания запланированного редевелопмента бизнес-парка в новое качественное жилье, то недвижимость в этом районе может подорожать до 20 тысяч долларов за один квадратный метр.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru