Душа в обмен на квартиру

Душа в обмен на квартиру

Жительница Железнодорожного решила найти оригинальный выход из проблемной ситуации. Она выставила себя на аукцион, дабы расплатиться за купленную ранее квартиру. Двадцатишестилетняя Екатерина мечтала о приобретении собственных квадратных метров с момента, когда стала задумываться о создании семьи. Одиннадцать лет понадобилось, чтобы приблизить свою мечту к себе. Небольшая квартирка в Московском регионе стала лучиком света в царстве ежедневной рутины и мыканья по съемным квартирам. До этого времени молодая девушка делила квадратные метры с матерью. Но своим жильем они никак не могли обзавестись.

После приобретения скромной жилплощади, чтобы расплатиться за нее и содержать, женщинам доводилось работать не покладая рук. Так, Екатерина подрывает здоровье на трех работах, мама - на одной. В квартире сейчас есть кухонный гарнитур, что собран из старой мебели, отданной знакомые по принципу "на тебе, убоже, что мне негоже". Мама всегда мечтала о спальне кроватью. Все эти годы женщина не знала, что такое настоящая кровать, так как спать приходилось на продавленном диване, вылезшие пружины которого больно давили в спину, причиняя неудобства. Мебели практически нет в новом жилище. Чтобы привести дом в божеский вид, Екатерина вынуждена была брать деньги в долг, продать все ценное, что у нее было: компьютер, подвенечное платье, кое-какие нехитрые украшения.

Спонтанно родившаяся идея продать душу, предложение о которой и было размещено на одном из популярных отечественных интернет-аукционов, стало своеобразным "криком души" россиянки. Душа девушки при покупке и до начала торгов оценена в миллион рублей. Торги за такой необычный лот стартуют с отметки в пятьсот тысяч "деревянных". Стоимость души молодая россиянка определила, рассчитав, сколько именно нужно денег ей и ее матери для проведения текущего ремонта в квартире, для покупки всего необходимого: бытовых приборов первой необходимости.

Потребность в деньгах у одиноких женщин самая большая, а продажа души является крайней мерой. Покупателей на такой "лот" может не найтись, потому Екатерина указала на сайте аукциона, что принимает пожертвования. Если покупатель души девушки найдется, как доказательство владения таким необычным предметом (если так можно сказать об этой субстанции) он получит от россиянки сертификат, подтверждающий покупку.

Стоит отметить, что, по словам юристов, в принципе душа не может выступить предметом сделки и в виде лота, ведь про нее ничего вообще не сказано в действующем Гражданском кодексе России. По правилам интернет-аукциона необычный лот с душой Екатерины вскоре снимут с торгов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru