Ари Атолл – острова для шикарного отдыха

Ари Атолл – острова для шикарного отдыха

Ари Атолл – 44 участка суши, омываемые водами Индийского океана. Это самая известная группа островов на Мальдивах, 26 из которых являются популярными курортами. Здесь находятся отели различного класса, великолепные пляжи, дайв-центры, рестораны и магазины. На островах Ари Атолла любой человек найдет для себя занятие по душе, будь то водные виды спорта, пляжный отдых или шоппинг. Любители местной экзотики могут понаблюдать, как местные жители охотятся на черепах и акул, изготавливают паруса и гравируют кораллы.

Рай для настоящих дайверов – это острова Маччафуши, Алавели, Батала, Вилигиливару, Эллаиду, где со стороны великолепных песчаных пляжей имеются очень удобные подходы к рифам, а неподалеку располагаются морские заповедники Фиш-Хед, Оримас-Тила, Кудара-Тила, Мая-Тила и небезызвестный коралловый риф Брокен-Рок. А на острове Рангали-Финолу находится ультрасовременная школа дайвинга, где можно постичь навыки подводного плаванья.

Самые шикарные курорты, куда чаще всего организовываются свадебные туры на Мальдивы, это Атуруга, Вакаруфали, Велиду, Дидду-Финолу, Маяфуши, Кудара, Мадугали, Мирихи, Фесду. Именно здесь можно спокойно отдохнуть в шикарной обстановке окружающей природы и великолепного сервиса. Не менее комфортно молодоженам будет и на более крупных островах Ари Атолла, таких как Виламенду, Велиганду, Диффуши и Тундуфуши.

Остров-пляж – это Ангага. Более 25% его территории занимают пляжи на любой вкус.

Остров-отель наивысшего класса – Кудафолуду. Прямо на территории отеля произрастает огромное дерево баньян, являющееся гордостью Кудафолуду и наиболее известной местной достопримечательностью.

Остров Курамати, на котором располагаются целых три шикарных отеля, известен также своим археологическим участком, где проводил раскопки знаменитый норвежский путешественник Тур Хейердал.

На острове Налагураиду расположен самый современный и самый большой отель на Мальдивах, предлагающий отдыхающим огромный бассейн и разнообразные спортивные сооружения. Развитая инфраструктура Налагураиду прекрасно гармонирует с экзотической природой, поэтому отдыхать здесь поистине настоящее удовольствие и для тела, и для души.

Это самые известные и наиболее популярные острова Ари Атолла. И где бы вы ни решили провести свой отпуск, всюду можно найти массу развлечений. Это и виндсерфинг, и рыбалка, и водные лыжи, и экскурсии на острова, где проживает коренное население. Магазины Ари Атолла предлагают туристам одежду, парфюмерию, сувениры и украшения, а в многочисленных кафе и ресторанах можно отведать экзотические блюда местной кухни. Мальдивы – это прекрасное место для отдыха, а Ари Атолл занимает почетное место в списке наиболее известных курортных местностей Мальдивских островов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru