Битягово: конкурентные преимущества

Битягово: конкурентные преимущества

Домодедовский район – один из самых перспективных в Московской области – такой вывод можно сделать, оценивая эффективность инвестиций вложенных в местные предприятия. Соответственно, юг Подмосковья привлекает внимание предпринимателей, инвестирующих в строительство жилья. Несмотря на некоторый спад, связанный с финансовым кризисом, недвижимость Домодедовского района, тем не менее, показывает устойчивый рост – это не в последнюю очередь обусловлено хорошей экологической обстановкой, а также интенсивным развитием малого и среднего бизнеса. Жителям Домодедовского района сегодня можно легко найти работу рядом с домом, так что у них нет особых причин работать в Москве.

Каширское шоссе по количеству коттеджных поселков сегодня находится среди аутсайдеров: здесь безусловные лидеры – Ленинградское шоссе, Нова Рига, не говоря уже о Рублевке. Однако это является в определенном смысле конкурентным преимуществом – сегодня на рынке загородного жилья создалась такая ситуация, когда коттеджи или земельные участки на юге Подмосковья можно купить очень дешево. При этом транспортная загруженность Каширки все-таки гораздо меньше, чем у той же Новой Риги, а после реконструкции количество пробок в час пик должно существенно снизиться.

В среднем цена на земельные участки в Домодедовском районе составляет порядка 300 тыс. за сотку. Так, в строящемся коттеджном поселке Битягово можно приобрести земельный участок размером 12 соток по цене 331, 500 рублей за сотку. Аналогичный участок по Новорижскому шоссе обойдется покупателям, как минимум, вдвое дороже. Современный покупатель прагматичен, он уже не так поддается рекламе и модным тенденциям – в первую очередь сегодня оцениваются перспективы развития района, наличие развитой инфраструктуры, транспортная доступность, экологическая обстановка. Ну, и, разумеется, цена.

Битягово, являющийся поселком бизнес класса, обладает очевидными достоинствами по всем перечисленным пунктам. Основное – это цены. Все участки имеют подведенные коммуникации: вода, электричество, газ, канализация. Территория поселка круглосуточно охраняется. До райцентра Домодедово – всего четыре километра, до Москвы – 25 км. В районе – прекрасная экология, здесь расположены многочисленные санатории и пансионаты. Рядом с поселком произрастает густой зеленый массив, а также протекает небольшая речка с чистой водой, в которой можно купаться и ловить рыбу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru