Особенности рынка недвижимости во Франции: Канны.

Особенности рынка недвижимости во Франции: Канны.

Дальнейший выбор уже определяет кошелек. Потенциальные инвесторы, которые могут позволить себе страну дорогого ценового сегмента, выбирают недвижимость во Франции, отдавая предпочтение всемирно известным морским курортам побережья Средиземного моря. Пожалуй, сегодня нет ни одного курорта Лазурного Берега, который бы ни облюбовали наши соотечественники. Как песня, звучат для них названия курортов Французской Ривьеры: «Ницца», «Канны», ставшие синонимом самого престижного в мире отдыха. Кто-то, а в их числе и многочисленные инвесторы из Западной Европы, при этом останавливает выбор на Каннах.

До середины XIX века это был маленький портовый городок. Превращение «Золушки» в принцессу произошло, благодаря английскому аристократу лорду Бруэму, очарованному красотой морской бухты, где рощи оливковых и апельсиновых деревьев чередовались с дубравами и купами приморских сосен. Уже через год цвет лондонского общества присутствовал на открытии его виллы. Англичане стали покупать здесь землю и строить дворцы. Вскоре подтянулись и первые русские аристократы. В Каннах отдыхала даже сама императрица с сыновьями. Такое высокое общество вызвало известные строки Мопассана о Каннах: «Принцы, принцы, повсюду принцы!».

Это прекрасный город, красивый и праздничный, город удовольствий, прогулок, развлечений и фестивалей. Здесь смогли осуществить свои смелые проекты многие архитекторы, украсив ландшафт экстравагантными виллами и дворцами: с минаретами и в готическом стиле, с естественным гротом и с гигантскими мраморными колоннами. Не менее яркой знаменитостью города является и его рынок, на котором можно покупать самые свежие продукты: зелень, овощи и фрукты, выращенные местными производителями. В Каннах, так же, как и в Ницце, «звучит русская нота»: среди ее соборов – православная Михайло-Архангельская церковь. Здесь хранятся ценные реликвии православных верующих – мощи святых Иоанна Кронштадтского и Серафима Саровского. Здесь благословили брак русской балерины Матильды Кшесинской и Великого князя Андрея Владимировича. Здесь похоронены русские солдаты, умершие от ран во Франции в Первую Мировую войну.

Канны всегда ассоциируются с одним из самых заметных в Европе событий культурной жизни – Международным кинофестивалем, который принес городу еще большую известность и популярность. Упомянем еще одно из самых знаменитых в мире мест для прогулок и светской жизни – бульвар Круазетт, который в обрамлении высоких пальм и цветов прилегающих скверов, протянулся на несколько километров вдоль побережья. В Каннах покупают жилье люди, которые любят комфорт и высокий уровень жизни, ценят культуру и стабильность. Недвижимость здесь дорогая, и столь же дорогая стоимость аренды жилья, что выгодно для владельцев собственности. Кроме того, Канны являются одним из 7 французских городов, в которых отмечен постоянный рост цен на жилые объекты, а это означает возможность получения прибыли даже при не очень долгосрочных вложениях капитала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru