В Подмосковье незаконно возводят жилье

В Подмосковье незаконно возводят жилье

Власти Московского региона опубликовали реестр индивидуальных домов жилищного фонда на территории области с признаками многоквартирности. Администрация Москвы предостерегает граждан от приобретения в них жилья. Если говорить про деревянные дома, то никаких предостережений и ограничений относительно их нет. Это одни из самых комфортабельных и экологических видов жилья, которое только может иметь человек. В черный список проблемных домов вошли триста шестьдесят жилых объектов.

Губернатор Московской области господин Шойгу заявил об острой необходимости бороться с такими застройщиками, возводящими многоэтажное жилье на земле, выделенной для индивидуального строительства, если многоквартирные дома возводятся на участках размерам в пятнадцать-двадцать соток.

Стоит отметить, что комитет по жилищному долевому строительству, аварийному и ветхому жилью Московского региона разместил на интернет-ресурсах реестр индивидуальных жилых построек с признаками многоквартирности, которые расположены на территории муниципальных образований Подмосковья. По состоянию на 1-е октября 2012-го года в список попали триста шестьдесят три дома. Эти объекты должны были строиться в качестве индивидуального жилья, но имеют при этом несколько этажей, рассчитанных по всем признакам не на одну семью. Таких построек больше всего в Одинцовском (девяносто семь адресов) и Мытищинском (тридцать пять адресов) районах, а еще в Балашихе (двадцать восемь адресов).

Смысл создания и размещения такого реестра состоит в предотвращении отрицательных социальных последствий, которые связаны с покупкой долевых квартир в этих жилых домах. Похожий список уже обнародовала администрация Мытищинского района. Теперь ведется работа по списку по привлечению застройщиков указанных объектов к ответственности: судебные иски поданы по двадцати двум объектам. Власти подмосковного Одинцово опубликовали список из тридцати незаконно строящихся на территории населенного пункта подобных домов.

В подмосковном поселке Вешки недавно снесен многоэтажный дом, который построили на участке, выделенном специально под дачное строительство. Продажа квартир в доме оформлялась в виде приобретения доли дома, что позволяло застройщикам продать сорок девять долей. Дом возвели с нарушением технологических норм. По решению суда он был демонтирован 8-го августа, а пострадавшим от мошеннических действий несостоявшимся владельцам квартир власти предложили взамен временное жилье. Сейчас владелец дома В. Холод находится в международном розыске.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru