Власти решили проблему с жильем для пострадавших во время затопления в Крымске

Власти решили проблему с жильем для пострадавших во время затопления в Крымске

Все обитатели Крымска, у которых из-за паводка в июле текущего года уничтожило жилища, заехали в специально построенные для них дома, заявила в четверг пресс-служба руководства Кубани.

Заместитель премьера российского правительства Дмитрий Козак в четверг совершил поездку в затопленный населенный пункт. Совместно с кубанским руководителем он побеседовал с обитателями возведенных жилых районов "Озерки" и "Надежда", в них в итоге переселились примерно 1000 семей.

"Сейчас по сравнению со всеми прошлыми поездками я услышал лишь слова признательности от жителей за помощь, которую они получили в тяжелый период. Все горожане, у которых водой уничтожено дома, получили кров, людям еще помогли провести ремонт в оставшихся стоять жилищах. Мы всем довольны", - публикуются на сайте властей края высказывания Козака.

Козак, во время визита, поглядел на инфраструктуру "Озерков", в данном районе для детей построены площадки для детей, а также спортивные, близко - автобусная остановка, а в апреле 2013 года тут открылся детский садик в котором хватит места ста детям.

В "Озерках" в сентябре квартиры вручили 540 семьям, а в "Надежду" в ноябре заселились 368 семей. Также 47 семей поселились в новый жилой дом на улице Пролетарской.

Ткачев еще поведал политику, что кубанское руководство планирует "принять меры, чтобы подобные катаклизмы уже не грозили кубанским жителям".

К примеру, русло речки Адагум, выход из берегов которой вызвал крупную катастрофу, уже вполне увеличили в ширину и глубину, так что пропускная способность русла стала больше в два раза, рассказывается в сообщении руководства края.

"Наши совместные стремления - чтобы к предстоящему году город смотрелся по-другому: в полном объеме комфортабельные, улицы и дворики с зелеными насаждениями, лучшие организации для людей, замечательные площадки, чтобы заниматься спортом", - представители власти приводят высказывания губернатора.

Наводнение в ночь на 7 июля разрушило тысячи жилых зданий жителей в населенных пунктах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а еще в некоторых селах Кубани. Вышли из строя снабжения электричеством, газом и водой, прекратилась езда автомобилей и поездов. По сведениям прокуратуры, стихия унесла жизни где-то 170 человек. Самое большое количество погибших - в Крымске, который получил максимально сильный удар от природы. Убытки от затопления, как подсчитало руководство края, составил не меньше 20 млрд. рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru