Музей-усадьба Архангельское может остаться без земли

Музей-усадьба Архангельское может остаться без земли

Представители Министерства обороны РФ подали иск на решения судов, по которым музей-усадьба Архангельское оспаривает распоряжение Минобороны РФ о назначении торгов. Цена вопроса – земельный участок, который относится к охранной зоне музея – усадьбы. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации, заявил судебный представитель.

В Высший арбитражный суд поступило заявление, в котором выражена просьба о пересмотре решений 3-ёх судебных заседаний. А. Сердюков – министр обороны РФ дал указание о продаже на аукционе земельного участка, площадь которого составляет 20.67 га. Торги выиграла организация ООО Градострой, которая предложила цену в 75.493 миллиона руб. По документации участок был приобретён с некоторыми отягощениями.

В феврале ВАС (Высший арбитражный суд) пошёл навстречу представителям музея и решил вопрос в их пользу относительно назначения торгов министром Минобороны. В июне месяце девятый апелляционный арбитражный суд, а также федеральный суд Московского округа тоже утвердили первое решение инстанции. К сведению, отказами в выдаче патента на работу иностранному гражданину ВАС не занимается.

Занимаемые позиции в суде.

Как считает истец: Министерство обороны не имело права выставлять участок на торги. По высказываниям истца 12 гектаров входит в охранную зону музея Архангельское. 0.78 га находится прямо возле усадьбы. Как заявляют представители «Архангельского»: спорный участок земли должен находиться в собственности Росимущества, но не Минобороны РФ.

Представители музея-усадьбы Архангельское указывают на решение правительства российской федерации под №388, датированное 3/04/1996 года. В нём говорится о праве исторического музея «Архангельское» бессрочно владеть территорией памятника и площадью охранных зон. Также, по словам истца, владельцами спорных территорий является и санаторный комплекс «Архангельское». В ответ представитель Министерства обороны оглашает соглашение, по которому в том же 1996 году было оговорена система пользования территорией музея, ограниченной металлическим забором. Именно за ним и находится большее число памятников. Юрист министерства обороны сообщил о том, что спорная земля не являлась районом совместного пользования. На что истец ответил, что памятники располагаются и за оградой и в договоре не сказано об отказе от этих территорий. Как заявило Министерство обороны РФ: оно не обязано, как владелец участка отчитываться в реализации этого теперь уже спорного участка земли, ни перед какими ведомствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru