Продажа домов в Самарской области в свете современных реалий

Продажа домов в Самарской области в свете современных реалий

С началом кризиса спрос на загородную недвижимость продемонстрировал крутое пике. Новые объекты замерил в ожидании случайных покупателей, а продавцы любыми способами пытаются избавиться от купленных ранее домов и сетуют на низкий спрос. В этой связи продажа домов в Самарской области приобретает особую актуальность.

Почему приобретать загородную недвижимость это хорошо

В процессе продажи полностью адаптированного для проживания семьи загородного дома следует акцентировать внимание на низкой стоимости и комфортности этого жилья по сравнению с городскими квартирами. Разве можно сравнивать четыре бетонные или кирпичные стены, которые постоянно вовлекают вас в соседскую жизнь из плохой звукоизоляции, с уютным загородным коттеджем? И места вокруг больше, и атмосфера приятнее. Так что покупка дома – отличный вариант, когда вы нуждаетесь в расширении жилплощади, а денег на новую квартиру нет. Есть два альтернативных варианта: дальше накапливать сбережения и втайне надеяться на обвал цен на рынке недвижимости или вложить средства в приобретение комфортного и благоустроенного загородного дома.

Возможность постоянного проживания за городом всей семьей – это не единственная составляющая общей привлекательности такой покупки. Не стоит забывать об инвестиционных возможностях. С этой точки зрения продажа домов и участков даст фору многим финансовым инструментам. Валютные курсы могут показывать чудеса эквилибристики, акции рискуют превратиться в один момент в простую бумагу, и даже цены на городскую недвижимость далеки от радужных перспектив. Вложение денег в загородную недвижимость диверсифицирует ваш инвестиционный портфель. Наилучшим вариантом представляется одновременное владение квартирой и домом. Его можно сдавать в аренду и получать дополнительный доход. А можно проводить в нем время в семейном кругу и затем продать с наваром на реабилитировавшемся рынке недвижимости.

Но даже самые приятные обещания не заставят покупателя расстаться со своими кровно заработанными деньгами, если цена покажется ему необоснованной. Следует внимательно изучить ценовые предложения на аналогичные дома, разработать систему скидок и поощрений. Из арсенала идей агентств недвижимости и застройщиков можно позаимствовать вариант обмена городской квартиры на загородное жилье с улучшением условий проживания. Банки тоже не хотят оставаться в стороне от квартирного вопроса и предлагают своим клиентам специфические ипотечные продукты. Их условия предусматривают выделение кредита “два в одном”. Человек получает “в нагрузку” к загородному коттеджу еще и автомобиль. По утверждению операторов рынка недвижимости, транспортный вопрос для загородных жителей имеет немаловажное значение.

И в заключение хочется отметить, что “наскоком” загородный коттедж не продать. Нужно заинтересовать покупателя и раскрыть перед ним все прелести проживания именно за городом и именно в вашем доме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru